Подписывайтесь:
Архив новостей

Сергей Ситников встретился с руководителя политических фракций в Костромской областной Думе

Сергей Ситников встретился с руководителя политических фракций в Костромской областной Думе

Подвели итоги года и наметили планы на будущее. Сегодня в администрации Костромской области состоялась традиционная встреча губернатора с руководителями фракций политических партий, представленных в региональном парламенте. Стороны обсудили актуальные для нашего края проблемы.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Несмотря на то, что у депутатов разные фракции, политические видения, при решении задач, которые касаются простых наших земляков, костромичей, которые касаются развития регионов – здесь все мы едины. И, безусловно, позиция губернатора чем отличается? Он, по большому счёту, внося какой-то определённый законопроект, сам глубоко в него погружается и старается доносить до нас смысл этого закона. Поэтому, по большому счёту, все инициативы губернатора, а их 83 закона, по большому счёту, за этот прошедший год, они приняты безоговорочно».

Подобные встречи глава региона проводит дважды в год. Руководители фракций отметили, что объединение усилий исполнительной и законодательной ветвей власти в решении ключевых для области задач приносит заметный эффект. Это принятие и реализация на практике законов, обеспечивающих развитие экономики, поддержку военнослужащих и членов их семей, решение вопросов кадровой политики, особая забота о многодетных.

Юрий Шестаков, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Костромской областной Думе: «Взаимодействие, думаю, что налажено и с исполнительной властью, и этот год прошёл так же напряжённо, как и прошлый. И самое главное направление, одно из приоритетных направлений по-прежнему остаётся - помощь нашим участникам специальной военной операции».
Руслан Федоров, руководитель фракции ЛДПР в Костромской областной Думе: «Мы видим тенденцию взаимодействия исполнительной и законодательной власти. Вместе решаем непосредственно поставленные задачи, прежде всего это специальная военная операция, помощь военнослужащим, семьям военнослужащих. И в ближайшие 5-10 лет у нас стоит еще главная задача – демография. Сейчас все законодательные инициативы направлены на мир и социальную поддержку для улучшения качества жизни наших соотечественников, для улучшения жизни многодетных семей, для пропаганды и популяризации многодетности».
Елена Шахова, руководитель фракции КПРФ в Костромской областной Думе: «На встречах с губернатором, которые стали традиционными здесь, конечно, мы обсуждаем и сверяем свои позиции по ключевым вопросам. Вот сегодня, к примеру, на мой взгляд, наиинтереснейшая тема, проблема, вопрос, который мы решаем в нашей регионе - это кадры для экономики. И если полтора года назад мы говорили о том, что надо что-то делать, надо ускоряться в сторону подготовки и переподготовки кадров, экономика меняется, новые вызовы, готова ли наша система среднего профессионального образования. Сегодня мы уже говорим, подводим итоги и обсуждаем, что удалось, что не удалось, и больше, конечно, говорим, как поступательно все движется».
Николай Цвиль, руководитель фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Костромской областной Думе: «В этом году самое основное направление для нас, для всех, это было в плане поддержки участников СВО, членов их семей. Это наша самая главная задача. Очень много законодательных инициатив, которые именно направлены на улучшение жизни наших граждан. У нас, у русских есть хорошая пословица «Один в поле не воин», соответственно, когда мы работаем командой, это приносит очень быстрый и эффективный результат».
Галина Полякова, руководитель фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе: «Совместно принимаем решения, и в первую очередь это решения, которые требуют внесения изменений в какое-либо законодательство Костромской области. Очень отрадно, что в нынешнем году у нас принят бюджет, принят единогласно всеми депутатами, бюджет, который социально ориентированный. И мы все видим, что доля собственных доходов увеличивается с каждым годом в регионе, значит развиваться экономика, и те законы, которые мы принимаем, и меры поддержки для развития экономики в нашем регионе, они действительно действуют».