ТРК Русь
В Костроме стартовала XIII сессия Национальной школы лидеров «Журавли»
10 лет – полет нормальный. За все время существования Школы лидеров «Журавли» её выпускниками стали более трехсот человек, которые на сегодняшний день не только составляют костяк кадрового потенциала страны, но и несут культуру человеческих отношений в деловую жизнь.
Мастер-классы от ведущих экспертов. Новый поток школы лидеров включился в образовательный процесс. Основы ведения бизнеса, маркетинг, навыки делового общения, выстраивание отношений в медиапространстве – вот далеко не полный спектр дисциплин, который предстоит в течение года пройти новым «журавлям». Иван Пшеницын руководитель со стажем, выпускник XII потока высоко оценил уровень полученных знаний, которые теперь лягут в основу его работы.
Иван Пшеницын, генеральный директор дорожной организации (г. Шарья): «Образование необходимо всем и всегда. Мы учимся на протяжении всей своей жизни. «Журавли» – это как раз то обучение, которое именно о людях. И для людей, и как взаимодействовать, и выстраивать отношения, как в коллективе, так и в семье, и в обществе».
Каждый из педагогов школы уникален. В большинстве своем это ведущие эксперты Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. У Малики Шелаховой свой метод, который работает на стыке психологии и бизнеса. Главный смысл ее образовательного проекта в том, что масштаб бизнеса или масштаб карьеры равен масштабу сознания.
Малика Шелахова, бизнес-тренер, психолог, предприниматель: «Понимаете, каждый из нас лидер проекта под названием «Моя жизнь». Не важно, что написано у вас на визитной карточке или на кабинете. Вы не можете отдать лидерство и творчество, создание вашей истории, вашей жизни кому-то. И поэтому получается, что здесь важно, независимо от того, какой у вас масштаб. Вы специалист или вы в найме, или вы в своем деле. Важно, чтобы вы глубоко понимали себя, и чтобы вы могли быть реализованы».Журавли - это школа основанная на наших традициях, традициях служения культуре и Родине. По образу и подобию отношения к делу и людям. Третьяковы, Морозовы, Мамонтов, Демидовы. Александр Дичко, предпринимателю из Мариуполя еще только предстоит освоить всю палитру знаний, которую дает школа.
Александр Дичко, предприниматель (г. Мариуполь): «Вы знаете, я как человек, который пережил боевые действия и видел и смерти людей, и голод, и холод. Очутившись в вашем прекрасном городе и погрузившись в это все, в домашний уют такой, я бы сказал, заботу, которую нас окружает весь преподавательский состав. Мне это очень приятно, и для себя я очень много знаний познаю, которые, допустим, я не знаю, где еще можно получить искренность и бескорыстность, с которой люди стараются это нам все преподать. Это стоит очень дорогого».Со стартом XIII потока, состоялся и выпускной для тех, кто в предыдущую сессию в течение 254 часов осваивал нюансы развития своего дела с учетом наших культурных традиций. Каждый получил диплом Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте с правом работы в сфере государственного и муниципального управления и дал клятву препятствовать потребительскому мировоззрению и служить делу созидания.
Александр Иванов, директор Национальной школы лидеров «Журавли»: «Меня радует, что Кострома не только родина династии Романовых, Снегурочки, ювелирная столица, сырная, но теперь она еще уже лет десять как родина восстановления школы кадрового резерва. Принципиальное отличие не в навыках. Навыки все те же – маркетинг, финансы, менеджмент. Но главная, составная часть, половина сессии – о культуре, о личности руководителя, об отношениях руководителя и своих сотрудников, и мира, и социально-экономических отношений. Поэтому наша цель, и сейчас мы видим этих людей, чтобы руководитель вышел после программы другим человеком, чтобы он понимал, что не жизнь для экономики, а экономика для жизни».