Подписывайтесь:
Архив новостей

Первая в Костромской области

Первая в Костромской области
Сегодня в Костроме начала работать камера, которая фиксирует факт не предоставления пешеходам преимущества на проезжей части. Она ведет фото и видеозапись в автоматическом режиме.

Александр Смирнов, начальник центра фотовидеофиксации ГИБДД УМВД России по Костромской области: «В алгоритм работы данной камеры заложено специальное программное обеспечение, которое позволяет фиксировать и пешехода, непосредственно, переходящего и находящегося уже на данном регулируемом пешеходном переходе. И движение данного автомобиля».

Четыре фото вместе с видеозаписью отправляются в центр фотовидеофиксации ГИБДД. Материалы служат неоспоримым доказательством несоблюдения правил дорожного движения. В Костроме оборудование установлено на улице Профсоюзная возле нерегулируемого пешеходного перехода у «Парка Победы». Место выбрали не случайно. Этот участок считается одним из самых аварийно опасных в городе. За минувшие два года на нем произошло шесть ДТП. Половина из них с наездом на пешеходов. Чтобы избежать подобных случаев, камеры планируют установить на других проблемных участках дорог города. Оборудование не позволит невежливым водителям избежать наказания. Таких автовладельцев ждет штраф в размере полутора тысяч рублей.