Подписывайтесь:
Архив новостей

Рост должен составить не более 2%

Рост должен составить не более 2%
Каких цифр ждать в квитанциях за тепло и горячую воду с началом отопительного сезона, сегодня рассказали в администрации Костромы. С 1 августа за поставку тепла и горячей воды в 99% зданий областного центра отвечает ТГК-2. Предприятию принадлежат обе костромские ТЭЦ и магистральные теплопроводы, а летом оно приняло на баланс и городские сети. Содержать и обслуживать теплохозяйство областного центра ТГК-2 обязалась по концессионному соглашению. При этом плата населения за отопление и горячую воду будет повышаться только один раз в год, согласно тарифу. С 1 июля он подрос.

Сегодня заместитель главы города Марк Красильщик заявил, с 1 августа на территории Костромы действует единый тариф на тепловую энергию. 1 гигакалория стоит 2042 рубля. В то же время для населения установлен предельный индекс роста коммунальных платежей – это 2%. И собственники, в счетах которых за отопление, горячую воду и ее подогрев будут выставлены большие суммы, чем за январь этого года, получат меры социальной поддержки. Перерасчет в сторону уменьшения платежей мэрия планирует делать каждый следующий месяц за расчетным. Обращаться с заявлениями для этого никуда не нужно. Власти предусмотрели ситуацию, когда заключали концессионное соглашение с ТГК-2. На меры соцподдержки жителям Костромы с октября по декабрь в областном бюджете предусмотрено почти 39,5 миллионов рублей.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: Меры соцподдержки мы планировали. Этот план у нас выполнен. Они предусмотрены. В любом случае, роста тарифа или платежа для каждого конкретного гражданина более чем на 2% , установленного Постановлением Правительства, в городе допущено не будет. За пределами роста в 2% это будет компенсировано в платежках за следующий месяц.