Подписывайтесь:
Архив новостей

Виртуальное путешествие с реальными ощущениями

Виртуальное путешествие с реальными ощущениями
Парк космических приключений «Космодрайв» приглашает костромичей и гостей города. Около полусотни интерактивных экспонатов для посетителей всех возрастов расположились в ТЦ «Солнечный». Они буквально перенесут в межпланетное пространство и подарят массу ощущений, которые знакомы лишь космонавтам.

Космический парк разработан совместно с учеными и психологами, предназначен обучать – развлекая. Многое о вселенной можно узнать, например, в зоне виртуальной реальности. Она подарит захватывающее путешествие по просторам галактики и возможность защитить свою станцию от нападения инопланетян. Что испытывает космонавт при взлете ракеты - как наяву передаст ощущения специально оборудованное кресло. Пройтись по красочному аттракциону, все равно, что по Юпитеру. Специальные сапоги покажут силу притяжения планеты. А еще можно будет услышать свой голос, каким он звучал бы на Марсе. Узнать свой вес на любой из планет, посетить планетарий, запечатлеть необычное путешествие в тематической фотозоне. Все это предлагает «Космодрайв». Маленьких посетителей ждут мастер-классы, на которых можно своими руками сделать шлем космонавта, порисовать в пространстве 3Д ручкой. А навыки космонавтов помогут развить специальные тренажеры для взрослых и детей. Их уже испытали на себе инструкторы.

Анима, инструктор: Мне кажется, что карусели в парках аттракционов намного страшнее. Потому что здесь нет какой-то большей высоты. Тут именно вестибулярный аппарат. Тебя вращают, переворачивают. Интересно даже в разных положениях понаблюдать за своими ощущениями. Очень необычно. И очень классные ощущения.

Космический парк откроет двери 14 сентября. Посетителей ждут с 10 до 20 часов в ТЦ «Солнечный» 2 этаж.

Константин Жохов, управляющий выставкой: Дети испытают бурю хороших эмоций. Так как у нас очень весело, достаточно. У нас более 100 тыс. хороших отзывов. То есть все дети всегда рады, всем все нравится. Приходите к нам. Мы вас ждем.