Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме завершилась Спартакиада войск РХБЗ

И снова лучшие. В Спартакиада войск РХБЗ приняли участие 300 военнослужащих из всех военных округов России. На подведении итогов соревнований за звание Чемпиона войск побывала и наша съемочная группа.

В строю на плацу военной академии выстроились 19 команд. География участников Спартакиады охватывает практически всю территорию страны, от Кавказа до Дальнего Востока. Организаторы соревнований отмечают высокую подготовку военных спортсменов.

Валерий Маров, начальник группы отдела подготовки войск управления Войск РХБЗ ВС РФ: «Все подразделения, особенно с округов, даже Южный округ, который имеет мало зон со снежным покровом, они все равно даже в лыжных гонках показали очень высокие результаты. Несмотря на то, что подготовка в частях отсутствует по зимним видам спорта, они все равно готовили и выступили на уровне».

В программу состязаний вошли ориентирование, военный биатлон, лыжная гонка, эстафета, стрельба из штатного оружия и офицерские старты. Эти виды спорта помогают военным химикам вырабатывать необходимые для армейской службы навыки и умения.

Олег Балтыков, помощник начальника Войск РХБЗ ВС РФ по военно-политической работе: «Состязательность среди подразделений войск – это основная наша задача. Спорт, естественно, это физическая подготовленность военнослужащих войск. Это в первую очередь влияет на боевую готовность».

На высоте оказалась команда костромской военной академии. Для курсанта Дмитрия Москалева это уже третья Спартакиада. В этот раз он выступал в лыжной эстафете на 5 километров и биатлоне.

Дмитрий Москалев, курсант Военной академии РХБЗ им. Тимошенко: «На этих соревнованиях больше биатлон запомнился. Потому что концентрация в стрельбе, напряженные эти моменты, поднималось волнение. Свое выступление оцениваю очень хорошо. В первый раз попал в тройку в биатлоне в личном зачете. Очень сильные приехали спортсмены, мастера спорта, международного класса мастера, поэтому борьба была даже до последних очков».

Третье место в командном зачете у команды Центрального военного округа. На втором – представители дальневосточных рубежей страны. А главный победный кубок нынешней юбилейной, ставшей уже пятой по счету Спартакиады, опять остался в Костроме. Курсанты и преподаватели Военной академии уже второй год подряд удерживают пальму спортивного первенства своих войск.

Михаил Карепов, Ольга Адамова, ТК «Русь».