Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем мясной паштет

Любимый продукт для завтрака. На этой неделе журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании искали вкусные и качественные мясные паштеты на прилавках Костромы. В магазинах купили 4 образца. И предложили продегустировать костромичам.

Мнения горожан разошлись. После образцы отправили на экспертизу. Аппетитный и эстетичный внешний вид паштета специалистов порадовал. Масса оказалась однородной и без крупинок, с приятным запахом. Консистенция нежная, цвет у всех образцов светло-коричневый, вкус и запах — в меру соленый, без посторонних добавок и примесей. Подробные результаты экспертизы читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Когда мы покупаем паштет, у нас не всегда есть возможность посмотреть, что там внутри поэтому, обращайте внимание на состав, если паштет сделан из мяса, то на первом месте должна стоять свинина, курица, либо печень, либо печень рыбы или другое мясо. Во-вторых, обязательно должен быть жир, чтобы консистенция была нежной, чтобы паштет хорошо мазался. Жир должен составлять не более тридцати процентов от состава. Так же, смотрите, чтобы было как можно меньше пищевых добавок, чем меньше пищевых добавок, тем качественнее паштет»