Подписывайтесь:
Архив новостей

Сергей Ситников поблагодарил всех, кто в Новогоднюю ночь работал и обеспечивал благополучие костромичей

Новогодняя ночь прошла спокойно. Серьёзных нарушений не произошло. Как была организована работа оперативных служб, лично проверил губернатор Сергей Ситников. 1 января он по традиции отправился в объезд по городу. В 10 утра глава области был уже в Первой окружной больнице Костромы. В первую очередь главу региона интересовало: как сработала региональная система здравоохранения в новогоднюю ночь.

Окружная больница №1. Именно на неё ложится основной объём экстренной помощи жителям Костромы. За ночь здесь было зафиксировано 26 обращений. В основном из-за обострившихся хронических заболеваний.

Анна Феночка, заведующая гастроэнтерологическим отделением Окружной больницы Костромского округа №1: «Обращались к хирургам с острыми хирургическими патологиями: с аппендицитами, с коликами. Были к урологам обращения. С неврологией поступило в сосудистый центр два человека. В неврологическое отделение двое поступило, поступило два человека в реанимацию. В терапевтическое отделение поступило восемь человек, пятерых госпитализировали, остальные трое были отпущены на амбулаторное лечение».

Новогодняя ночь прошла в штатном режиме – докладывают медики губернатору. Число вызовов скорой помощи не превысило средние показатели предыдущих лет. Статистику омрачили лишь два несчастных случая.

Николай Гирин, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Было два инцидента: по Караваево со снегоходом и в г. Волгореченск несчастный случай с ватрушкой: отец с ребёнком пострадали. Но, слава Богу, без смертельных исходов. Катались на ватрушке. Въехали в дерево. Ребёнок с черепно-мозговой травмой госпитализирован в областную больницу, а отец с перелом голени в городскую больницу».

За нелёгкий труд и самоотверженность в работе людей в белых халатах Сергей Ситников благодарит лично.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Профессия вы себе выбрали правильную, но требующую работы, в том числе в праздники. Спасибо вам большое!».

А это уже Станция скорой помощи. В 8 утра на дежурство здесь заступила новая смена докторов. Всего же по данным диспетчерской в областном центре и Костромском районе в новогоднюю ночь за помощью медиков обратилось 263 наших земляка. Происшествий с пиротехникой, случаев отравлений суррогатным алкоголем и переохлаждений зарегистрировано не было. Региональная система здравоохранения выстроена чётко и сработала слаженно, отмечает губернатор.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Когда у меня был первый объезд с 12 на 13 год, здесь скорую помощь надо было по частям собирать после новогодней ночи. Сейчас, слава Богу, всё хорошо».

Далее, ответ перед губернатором держат правоохранители. Оперативную обстановку Сергею Ситникову докладывают в отделе полиции №1.

«Ночь прошла без замечаний. Зафиксировано 37 сообщений. Происшествий по личным составам не зарегистрировано. Преступлений не зарегистрировано. – Т.е., люди по домам сидели, судя по всему? – Да, праздновали в семейной обстановке».

А это уже общежитие №6 Костромского госуниверситета. На новый год домой не уехали 20 иногородних студентов, рассказывает главе области комендант. Причина уважительная. Каждый второй студент работает.

Алевтина Советова, комендант общежития №6 КГУ: «Сейчас они все спят. Сейчас время раннее. Мне их очень жаль будить. Очень уставшие».

Губернатору показывают недавно отремонтированный пятый этаж общежития. Новая мебель в зоне рекреации, обновлённые комнаты. Здесь живут только отличники вуза. Новые комфортные условия для них создали в прошлом году. Ремонт занял всего полгода. Но в обновлении нуждаются и остальные четыре этажа. На помощь могут прийти студенческие стройотряды. Рассмотреть все варианты решения вопроса губернатор предложил руководству высшего учебного заведения. А завершающим пунктом в традиционном объезде Сергея Ситникова стало Пассажирское автотранспортное предприятие №3.

Владимир Рыбинский, генеральный директор ПАТП-3: «Пригород у нас без происшествий. База ПАТП-3 – без происшествий. Троллейбусное управление без происшествий. Автовокзал работает штатно. Автостанции в Сусанино и Волгореченске штатно. Эвакуатор дежурит. С единой диспетчерской на связи. Происшествий нет».

ПАТП-3 обслуживает основные городские маршруты. На них в первый день нового года вышли 158 единиц транспорта. Руководитель профильного ведомства Евгений Кананин рассказывает губернатору, что сам добирался до работы на общественном транспорте.

Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «Взяли данные прошлого года – оператор перевозок нам снял – ничего не пускать тоже нельзя. На работу люди едут. А в остальном я с вами согласен – пустые или полупустые в основном едут. В принципе бес срывов. Работаем».

Так же главу области интересовал вывоз мусора. Его традиционно в первый январский день бывает очень много. Все перемещения спецтранспорта в режиме онлайн отражены на сайте «Транспорт 44». Вывозом мусора сегодня в общей сложности в Костроме занимаются до 80 единиц техники. Они вышли на маршрут в 5 утра.

Вадим Слюсаренко, руководитель регионального навигационного центра: «Идёт всё в штатном режиме. Отклонение где-то 1%. И мы понимаем почему. Потому что довольно таки большие загрузы. Приходится на одни и те же площадки ездить по два раза, чтобы полностью осуществить вывоз. Я думаю, что сегодня в течение дня вывоз будет осуществлен полностью».

Слажённость и чёткую работу продемонстрировали все сотрудники оперативных служб города и области, отметил губернатор. Да и жители молодцы. Они отдали предпочтение празднованию нового года в кругу близких и родных.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Разгуляя такого традиционного нет. Отмечается, что ниже количество преступлений и правонарушений. Я думаю, все люди понимают. У нас у костромичей вовлечённость в тему СВО очень высокая и очевидно, что именно влияет в большей степени, что люди встречают новый год в кругу семьи спокойно. А туристы гуляют. Люди, кто обязан работать – работают. Спасибо им за это и всем, кто в предновогодние праздники и в праздничные дни и в саму новогоднюю ночь работали и обеспечивали наше с вами благополучие».