Подписывайтесь:
Архив новостей

Национальные проекты должны оцениваться с точки зрения их влияния на жизнь людей

Национальные проекты должны оцениваться с точки зрения их влияния на жизнь людей

Итоги большой работы, которые почувствовал на себе, без преувеличения, каждый житель. Реализацию Национальных проектов на территории Костромской области сегодня обсудили в администрации региона на совместном заседании Коллегии при губернаторе и Совета по стратегическому развитию. Они были определены главой государства и начали воплощаться в жизнь в 2019 г.

В регионе для этого сформировали проектные команды, выстроили систему управления и контроля, куда вошли не только органы власти, но и общественность. Всего программ на федеральном уровне определено было 15. Для их реализации разработаны 57 на уровне области. На финансирование Нацпроектов за шесть лет направлено более 67 млрд. руб. Из них 42 млрд. – привлечено из федерального бюджета, свыше 16,5 млрд. выделила областная казна. География участников – все муниципальные образования. За 6 лет в итоге появилось более 1 200 новых и реконструированных объектов в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта, экономики и туризма, жилищно-коммунальной и дорожной инфраструктур.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Президент Российской Федерации проводил Совет по стратегическому развитию Национальных проектов, и там было дано несколько посылов, весьма нужных, правильных, интересных. И в первую очередь Президент обратил внимание на то, что национальные проекты должны рассматриваться не с точки зрения того, сколько построили, сколько отремонтировали, сколько запустили, а как это повлияло на жизнь людей и на их семьи».