Подписывайтесь:
Архив новостей

Дорожное хозяйство Костромы работает в круглосуточном режиме

С началом снегопада в Костроме активизировали противогололедную обработку улично-дорожной сети. В работах задействовано 27 единиц спецтехники и более 50 человек. Как сотрудники «Дорожного хозяйства» справляются с профилактикой гололедицы, наблюдала наша съемочная группа.

Михаил Карепов, корреспондент: «Вслед за календарной постепенно в свои права вступает и климатическая зима. Дорожные службы ведут обработку городских трасс. И главный ориентир в этой работе – погодные условия».

Уже сегодня ночью по прогнозам синоптиков температура опустится до минус 6-7. Упреждая появление гололедицы сотрудники «Дорожного хозяйства» обрабатывают реагентами проезжую часть и пешеходные зоны основных магистралей. Работы уже выполнены на улицах с наиболее оживленным движением транспорта – проспекте Мира, Профсоюзной, Скворцова, Никитской, Рабочем и Речном проспектах.

Антон Котов, начальник участка отдела содержания дорог и тротуаров МКУ «Дорожное хозяйство»: «На данный момент работают 12 единиц на базе КДМ. Почистим, посыплем, потому что сегодня к вечеру уже большие минусовые температуры. Заблаговременно, потому что образуется корочка, как быстро все схватывает. Работа, можно сказать, чуть-чуть вперед. На опережение. В круглосуточном режиме дорожное хозяйство работает. КДМки дежурят, также трактора. Все это круговорот, как зима началась, так все в графике».

В бункер пескоразбрасывателя входит почти 1,5 тонны реагента. Этого хватает на обработку примерно 4 км. Тракторист «Дорожного хозяйства» Степан Шемякин израсходовав два полных кузова, отравляется за очередным грузом реактивов.

Степан Шемякин, тракторист: «Она разъедает весь этот лед, когда просыпаем. Потом щеткой проходит, убирают все, чтобы не было гололеда. Как пошел заморозок, сразу начали засыпать. Потому что люди стали скользить, и все, мы сразу выехали все машины, трактора у нас. Отсыпка постоянно у нас».

С начала сезона на противогололедную обработку костромские дорожники уже израсходовали более 2 000 тонн пескосоляной смеси и 16 тонн отсева дробления. Всего на этот сезон заготовлено порядка 30 тонн реагента.