Подписывайтесь:
Архив новостей

«Король» швейцарских сыров покорил гостей сырного Фестиваля

От сырной классики до премиальных сортов. Постоянный участник сырного Фестиваля торговая марка «Боговарово. Костромские сыроварни» привезла на ярмарку более 700 кг сыра. Продукцию под этим брендом выпускают четыре крупных сырзавода из Костромы, Мантурово, Вохмы и Боговарово. Ее знают и любят по всей России. В этом году костромские сыровары удивляли гостей Фестиваля не только традиционными видами продукта, но и эксклюзивными новинками. Подробнее в следующем материале.

«Бофор», «Раклет», «Пармезан», «Золотое кольцо», «Амстердам». В широкой линейке бренда «Боговарово. Костромские сыроварни» не только высокие сыры, но и традиционные. Например, всеми любимый «Малыш» от Вохомского сырзавода: сливочный, с грецким орехом и пажитником. За ним буквально с первых минут работы ярмарки выстроилась очередь.

Яна Григорян, гостья Фестиваля сыра: «Особенно сыр «Малыш» очень нравится. Его можно и утром на бутербродик положить, и просто можно с кофейком попить, и с сухофруктами. Очень качественный, всегда хороший свежий сыр. Рекомендую».
Марина Ишханян, гостья Фестиваля сыра: «Пришли сегодня купить сыр «Малыш» и попробовать сыр «Романов», потому что доверяем, качественно, очень вкусно».

Партнер бренда «Костромской сырзавод» специализируется на деликатесных твердых сортах. Сегодня в линейке предприятия их девять видов: уже полюбившиеся гурманам всей России сыр «Романов», «Чеддер», «Пармезан». Особой славой у покупателей неизменно пользуется изысканный «Трюфель».

Людмила Яблокова и Екатерина Воробьева, гости Фестиваля сыра (г. Вологда): «Мы давние поклонники костромских сыров вообще. Мы не первый раз на Фестивале. И, безусловно, Боговарово, наверное, фаворит. Ну, потому что это трюфель. Наша давняя любовь к этому чудесному грибу, который эксклюзивно попал в костромские сыры. Ну, и, безусловно, вообще вся линейка очень вкусная, прекрасная. А я скажу больше, мы купили этот сыр, и он поедет у нас в Шанхай. Потому что дочь у меня там учится. И с сыром в Китае все очень плохо. И тоска по сыру – это, наверное, первое, что, в общем-то, я слушаю от своего ребенка. Поэтому ваш сыр полетит в Китай, а именно в Шанхай».
Антон Коваленко, директор ООО «Костромской сырзавод»: «В первую очередь это традиция Костромского края. Это именно сыроделие костромское, которое по праву завоевало звание «авторитетного производителя сыра» в стране. Мы в своем бренде хотели подчеркнуть именно родство с этими традициями, с этими корнями. И когда люди из Владивостока или из Сочи говорят: «о, я ваш сыр пробовал», вы знаете, это вдохновляет».

Гости Фестиваля смогли оценить эксклюзивную новинку бренда – сыр «Грюйер». Он изготовлен по швейцарской технологии и относится к премиум сырам. За счет 8-месячной выдержки и долгой ферментации обладает неповторимым ароматом и вкусом.

Виктория Белова, продавец: «Самый популярный сыр у нас в данное время – это «Грюйер», новинка. Он будет твердый, ароматный, примерно как плесневелый сыр, с легкой остринкой. Идеально подойдет к фруктам, к пастам».
София Саркисян, гостья Фестиваля сыра: «Мне очень понравилось, ставлю 10 из 10, очень вкусный, необычный вкус, советую всем брать».

Многолюдно было не только у палатки «Боговарово. Костромские сыроварни» на Фестивале. Традиционно за вкусными и натуральными сырами костромичи и гости города приходят на «Сырную биржу», где продукция бренда всегда представлена в широком ассортименте.