Подписывайтесь:
Архив новостей

Компания «Мясной гурман» запустила в работу новый цех по производству консервированной продукции

Геометрическая прогрессия. По оценкам руководства региона компания «Мясной гурман» – яркий пример стабильных показателей промышленного и экономического развития на территории Костромской области.

Более 1 100 тонн готовой продукции в месяц. Это только промежуточный результат инвестиционных вложений компании. Проект по расширению производства стартовал в 2022 г. Сумма затрат превысила 300 млн. руб. Уже сейчас производственные площади увеличены на 2,5 тыс. квадратных метров. Новый цех консервации, запущенный в январе этого года, уже приносит первую прибыль. Тридцать тыс. банок в месяц со свиной и говяжьей тушенкой, готовыми кашами на маркетплейсах расходятся как горячие пирожки. Инвестпроект компании получил поддержку региона. Предприятию предоставляется налоговый вычет.

Владислав Цветков, заместитель генерального директора компании «Мясной гурман»: «На данный момент наши мощности все еще загружены. Несмотря на увеличение актива нашего производственного, загружены на 95-96%, что позволяет нам эффективно развиваться и осваивать новые горизонты на рынке колбасных изделий. Я считаю, что для развития мясоперерабатывающей отрасли регион делает достаточно много. Особенно учитывая специфику российского рынка в целом. Рынок старается масштабироваться вокруг группы производителей. А наш регион, наверное, это пример того, как в небольшом регионе небольшая компания может развиться до не плохих размеров».

Активное участие «Мясного гурмана» в Нацпроекте «Производительность труда» позволило обучить персонал бережливым технологиям, расширить географию поставок продукции и ее ассортимент. Сейчас предприятие выпускает более 230 наименований – замороженные и охлажденные полуфабрикаты, мясные деликатесы, колбасы, ветчину, паштеты и консервы. Особое внимание кадрам. Сейчас в штате более 250 человек. Расширение производства требует дополнительные силы. Компания предлагает стабильную зарплату, возможности профессионального роста.

Алексей Лампадов, обвальщик компании «Мясной гурман»: «Работа тяжелая, ответственная. Требует внимания с моей стороны. Постоянно индексируется заработная плата. Развитие. Можно прийти простым рабочим и стать мастером, начальником».

Итогом реализации инвестпроекта должно стать увеличение выпуска изделий в полтора раза – до 1 300 тонн в месяц. В «Мясном гурмане» уверены, вложения окупятся менее чем за три года. Продукция востребована благодаря высоким стандартам качества, подтвержденным российскими и международными экспертами.