ТРК Русь
Благодаря поддержке хлебопеки Костромской области держат цены на социальные виды хлеба
Костромская область активно привлекает федеральные средства, что бы субсидировать производителей хлеба, которые не повышают стоимость продукции. 16 млн. руб. уже получены предприятиями, еще 1 млн. 600 тыс. – поступит до конца года. Инициативу региональных властей по поддержке на Галичском хлебокомбинате оценили по достоинству. Субсидии позволили не только сохранить одну из лидирующих позиций на рынке, но и активно развивать производство.
Просто вкусно! Ежедневно галичский хлебокомбинат отправляет свою продукцию в 800 торговых точек по всей области. Говорят, качество хлеба напрямую зависит от настроения того, кто его готовит. Доброжелательная и спокойная атмосфера — это не просто прихоть сотрудников, а производственная необходимость.
Юлия Самсонова, заведующая производством: «Всегда только с хорошим настроением! Ведь с тестом нельзя работать с плохим настроением. Только хорошее! Всегда с улыбкой! Мы должны дать хорошее настроение нашим работникам, мы должны им дать темп в работе и тогда у нас все получится».
Получается многое. В день предприятие выпускает более 16 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. И это не предел. В ассортименте более сорока наименований. Одна из последних разработок – тостовый хлеб, пожалуй, самый капризный в приготовлении. Технологию пришлось отрабатывать долго. Продумывалось все вплоть до укладки теста в формы. Прежде чем отправить его в печь, надо заплести «косичку». Тостовый на галичском хлебозаводе выпускают двух видов – классический и с семенами льна. Это отличный способ позаботится о своем здоровье.
Ирина Калашникова, заведующая лабораторией: «Семя льна вообще замечательный продукт, в котором содержится много микроэлементов, витаминов, омега-3-кислоты, омега-6 кислоты, омега-9 – они дают нам красоту, молодость, хорошее пищеварение. Кто следит за своим питанием, даст хороший результат и вкус».
Новая линия в кондитерском цехе – особая гордость предприятия. Оборудование позволяет автоматизировать сложный процесс разделки теста и значительно расширить ассортимент.
Ольга Стамова, начальник кондитерского цеха: «Мы поставили новую линию, практически она автоматизирована, на ней мы производим булочки, булочки слоеные, булочка сластена, лепешка с сыром, штруделя в ассортименте. Начинки все натуральные – натуральный творог, сыр, ягоды. все наше родное, костромское».
На отсутствии консервантов здесь особый акцент. Если сочни, то с настоящим творогом, лепешка с сыром, штрудель с ягодами, безе – из настоящих яичных белков. Галичане пекут хлеб на натуральной опаре и без опаски поставляют его и в больницы и в детские сады. Знают, что не навредят. И останавливаться на достигнутом не собираются.
Михаил Иванов, руководитель предприятия: «Мы очень динамично развиваемся. Мы постоянно работаем над качеством, мы заботимся о наших потребителях. Это все естественно не без поддержки государства. Для динамичного развития предприятия, мы используем все механизмы поддержки в Костромской области, различные субсидии на приобретение оборудования и на килограмм произведенной продукции. Это очень серьезная поддержка, которая нам помогает в развитии».
Благодаря господдержке галичане смогли достаточно длительный период времени удерживать цены. И с задачей справились и в качестве не потеряли. Впереди запуск нового цеха по производству формового хлеба.