Подписывайтесь:
Архив новостей

Вторая окружная больница Костромы готова к приему пациентов с новым штаммом коронавируса.

Вторая окружная больница Костромы готова к приему пациентов с новым штаммом коронавируса.

«Омикрон» впервые обнаружили в Южной Африке в ноябре, в декабре его завезли в Россию. Эксперты утверждают, мутировавший вирус более заразный, чем другие виды COVID-19.

Для борьбы с прогнозируемым всплеском заболеваемости во второй окружной созданы все условия. В учреждении есть в резерве койки. Создан запас лекарств. Оборудование, необходимое для поддержания жизнедеятельности тяжелых пациентов – это кислородная и дыхательная аппаратура, прошло техническое обследование. Но все же больший наплыв больных с омикроном ожидается в амбулаторно-поликлинической службе. Это обусловлено не только контагиозностью штамма, но и более легким течением болезни. Чтобы пациенты могли своевременно получить помощь, на приемах задействуют сотрудников медицинского колледжа и студентов медакадемий из Ярославля и Иваново.

Дмитрий Суриков, главный врач второй окружной больницы Костромы: «Схемы лечения разработаны. Методические рекомендации Министерства здравоохранения обновляются постоянно. Сейчас последняя четырнадцатая версия. Там все расписано: что, как и какие препараты. Появляются новые возможности лечения. Все для этого есть».