Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области ужесточается контроль за соблюдением режима самоизоляции

Повышенное внимание к тем, кто выходит из дома. В области ужесточается контроль за соблюдением режима самоизоляции. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

Как отметил глава региона, строгие карантинные мероприятия – это единственная возможность предотвратить распространение коронавируса. С ноля часов 1 апреля жители не должны покидать свои дома и квартиры. Исключение сделано для обращения за экстренной медпомощью, следования на работу и обратно, походов в магазин или аптеку, выгула собак, выноса мусора, оказания транспортных услуг. При выходе из дома жители региона обязаны иметь при себе паспорт и справку с места работы.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я убедительно ещё раз обращаюсь ко всем гражданам. Все необходимые меры принять к тому, чтобы самоизолироваться. Перестать общаться, проводить совместное время, быть внутри семьи, сделать всё возможное, чтобы каждая квартира, каждый дом был определённой крепостью от той напасти, которая нам выпала».

Работодателям поставлена задача обеспечить социальную дистанцию для своих сотрудников. В том числе, путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях.

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1060

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396