Подписывайтесь:
Архив новостей
1 Апреля 2019, 19:00 467
Копировать ссылку

Костромская Снегурочка отметила День рождения

На один день Кострома стала столицей весны. День рождения отпраздновала сказочная Снегурочка. Праздник собрал сотни горожан всех возрастов и, конечно, немало туристов.

Сколько лет ей исполнилось – не уточняется. Вечно юная, вечно прекрасная, ровно в полдень Снегурочка прошествовала от своей волшебной резиденции на главную площадь города. Здесь ее ожидали все, кто верит в сказку.

Начался праздник как самый настоящий бал: музыкой и представлением важных гостей.

Царь Берендей (г. Переславль-Залесский): «Каждый год мы приезжаем в Кострому на день рождения Снегурочки. И Снегурка была в моем царстве, была у Берендея в гостях».

Лично поздравить именинницу прибыли сказочные персонажи из разных уголков России: Василиса Премудрая с Водяным из Южи, Тол Бабай из Удмуртии, Алеша Попович из Ярославля и сам Дед Мороз из Великого Устюга

Дед Мороз: «Наша страна очень большая, и везде времена года приходят по-разному. Но я точно знаю: уж коли зима, то начинается она в Якутии, а коли весна, то настает она в славном волшебном городе Кострома!»

Именно на смену климатических сезонов и приходятся снегурочкины именины. Бывали годы, когда праздновали их и 15 и даже 19 апреля. В этом году весна ранняя, но ее приметы верны. День рождения Снегурочки – это дыхание южного ветра, ледоход на реках, улыбки на лицах горожан и солнечные зайчики в детских глазах. Чтобы именинница не растаяла, Артем и Олеся Низовцевы нарядились: брат – снеговиком, сестра – снежным ангелом.

Семья Низовцевых: «Мы участвовали в конкурсе «Городские костюмы» и получили приглашение на дефиле со Снегурочкой. - Кто ты? – Я снеговичок. – Не растаешь? – Нет! – Скажи: еще холодно!»

В этом году праздник был посвящен детской литературе и семейному чтению. Сказочные персонажи устроили для ребят немало конкурсов и веселых игр. Раздавали автографы, фотографировались с горожанами и даже поучаствовали в читающем флэшмобе.

Светлана Спиркова, Сергей Опенько, ТК «Русь».