Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме открылся Центр медицинской профилактики

Выявить онкозаболевание на ранней стадии. Такую задачу ставят перед собой сотрудники регионального центра профилактики. Он открылся в Костроме сегодня. Оказывать помощь там будут всем без исключения. Специальное видеооборудование позволит выходить на связь с любым медучреждением.

Красная лента перерезана, и первые посетители отправляются на экскурсию по центру.

Полина Железова, главный врач центра медицинской профилактики Костромской области: «Мы будем рассказывать населению о ранних признаках рака, о правилах здорового образа жизни. Человек с улицы может прийти к нам. Здесь будут организованы лекции, вебинары с различными врачами, мы будем приглашать сюда школьников, сообщества ветеранов, инвалидов. Активно будет работа вестись».

Центр предназначен для оказания помощи людям с онкопатологией. Эта проблема в России стоит сейчас очень остро. В Костроме ей уделяют особое внимание. В этом заслуга, в том числе, фонда «Пока беда не коснулась всех».

Валерия Стрелец, заместитель директора по лечебно-профилактической помощи департамента здравоохранения Костромской области: «Раннее выявление, профилактика онкологических заболеваний, своевременное лечение на ранних стадиях: на первой, на второй. Это основные задачи, которые стоят перед здравоохранением на нынешний и последующий годы».

Оздоровлением и сохранением здоровья костромичей центр профилактики и займётся. Помещение под него предоставили городские власти. С ремонтом помогли спонсоры. А благотворители закупили и установили оборудование. Оно поможет выйти на связь с любым медучреждением в режиме он-лайн.

Виталий Ершов, председатель правления Антиракового фонда «Пока беда не коснулась всех»: «Как вы знаете вопросы здравоохранения, сохранения нации то о чем говорил Владимир Владимирович Путин, они становятся важнейшей задачей государственных и муниципальных органов. Мы подставляем плечо в решение этого вопроса. Мы не работаем вместо медицины и привлекаем внимание общественности заняться собственным здоровьем».

Анастасия Батарева, корресподент: «До конца года такие центры откроются в самых крупных районах области. Жителям населённых пунктов не придётся мотаться в областной центр для консультации. Главная задача, которую ставят перед собой специалисты, это выявление онкозаболеваний на ранних стадиях. Это залог успешного лечения, а иногда и абсолютного выздоровления».

Анастасия Батарева, Дмитрий Постников, ТК «Русь».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
937

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
494

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
455

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
392