Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме стартовал благотворительный проект «Костромская крышечка»

«Костромская крышечка» поможет детским садам. В областном центре стартовал эколого-благотворительный проект.

В торговых центрах установлены вот такие 200-литровые бочки. Они предназначены для сбора пластмассовых крышек. Взрослые и дети охотно пополняют емкости тем, что обычно оказывается среди мусора и наносит вред окружающей среде. Вырученные от продажи пластмассовых крышек средства благотворители направят на ремонт детских садов. Первый на очереди №86 на улице Терешковой. Его фасад нуждается в реконструкции. Присоединиться к акции благотворительного фонда «Маленькая жизнь» может каждый. Только вместе можно решить насущные проблемы, уверены авторы проекта.

Татьяна Кузнецова, директор фонда «Маленькая жизнь»: «Для детей это, в первую очередь, игра, и в игровой форме родители и в детских садиках, в школах, в игровой форме можно привить ребёнку вопрос экологии. Крышечка это не мусор, бросать его не нужно. Крышечка банальная может принести много пользы».

Александр Лазарев, основатель фонда «Маленькая жизнь»: «Цель такая – направить все средства на детские сады города Костромы и сплотить, объединить детей и приучить их к культуре, чтобы они правильно относились к экологии и культуре поведения в обществе».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
825

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
493

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
454

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
391