Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме назначен новый командир 1065 Гвардейского артиллерийского полка

В 1065 гвардейском артиллерийском полку новый командир. По приказу Министерства обороны Романа Михайлина на этой должности сменит Юрий Дюдя. В десантную артиллерию он пришел еще в юности. За несколько десятков лет службы вырос от простого курсанта до полковника. Сегодня его представили губернатору Сергею Ситникову.

Первой ступенью в военной карьере нового командира было Коломенское высшее военное училище. Дальнейшую службу Юрий Дюдя проходил в 7 Гвардейской воздушно-десантной дивизии. Не боялся ни учебы, ни огневых рубежей. За спиной у десантника-артиллериста первая и вторая чеченские войны. Несколько лет назад он получил звание Героя России. Среди наград у него также кавалер ордена «Мужества», Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством». Теперь Юрий Дюдя возьмет на себя заботу о бойцах 1065 Гвардейского артиллерийского полка.

Юрий Дюдя, командир 1065 Гвардейского артиллерийского полка: «Еще недавно, четыре года назад я ушел отсюда, и дальше опять служил в седьмой дивизии. Сейчас приказом командующего и приказом министра обороны назначен на эту должность. Планы, конечно, служить вооруженным силам и России в целом».

Роман Михайлин, которого сменит Юрий Дюдя, получил повышение. Сейчас он назначен начальником артиллерийской 106 Гвардейской воздушно-десантной дивизии, базирующейся в Туле.

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
929

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
494

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
455

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
392