Подписывайтесь:
Архив новостей

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала травы

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала травы

Чтобы не пришлось платить штраф. Департамент региональной безопасности напоминает костромичам об ответственности за самовольный пал травы. Разводить костры и сжигать мусор также нужно с особой осторожностью. В теплое время года огонь разгорается очень быстро. Нарушение правил безопасности для жителей региона может обернуться трагедией.

Несанкционированный пал травы не только наносит ущерб почве, экологической ситуации в регионе, но и несет серьезную угрозу безопасности населения

За нарушение требований пожарной безопасности, несоблюдения правил выжигания травы на территории, либо вблизи населенных пунктов, дачных, садоводческих и огороднических объединений, гаражных кооперативов, а также на земельных участках, влечет наложение штрафа на физических лиц до 3 000 рублей, юридических лиц – до 200 000 рублей.

В случае нарушения требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара, а также уничтожение или повреждение чужого имущества, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, предусматривается административный штраф до 400 тысяч рублей.

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
816

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
492

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
453

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
390