Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня губернатор Сергей Ситников встретился с олимпийским чемпионом, но не спортсменом - кулинаром.

Андрей Грицюк – мастер-кондитер. Преподает в Костромском техникуме торговли и питания. Студенты и коллеги ценят его за полное погружение в работу.

В сентябре Андрей представлял наш регион на Всероссийской профессиональной олимпиаде по кулинарии и сервису в Перми и занял 1 место в дисциплине АРТ КЛАСС - номинация «Композиция и панно из теста».

Андрей Грицюк, мастер производственного обучения Костромского техникума торговли и питания: «Времени было достаточно, чтобы посмотреть других конкурсантов, другие площадки. Конкуренция была высокая. Работы – классные невероятно! Были композиции из шоколада, из карамели, сахарная флористика, панно из теста. Тема «Родные просторы». Кострому мы ассоциировали с клюквой, яблоками и осенью. Это мы изобразили на картине айсингом – натюрморт «Калина с яблоками». Наша профессия – вообще отдельный вид искусства, можно творить и расширяться в разных специальностях».

На официальный прием к губернатору, который всегда стремится лично познакомиться с земляками-профессионалами, Андрей и его наставники надели фирменные куртки с логотипом олимпиады. Она называется «Легенда». В ней участвовали 300 мастеров-кулинаров из 16 регионов России, а также Беларуси, Армении, Казахстана. Костромичи удостаиваются звания «легендарных кулинаров» не впервые. Год назад с таким же успехом с олимпиады вернулась Эльмира Виноградова, тоже преподаватель техникума торговли и питания.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Специалистов хороших готовите, что подтверждает практика участия в таких вот «легендарных» мероприятиях. Детям даете специальности, которые сегодня очень-очень востребованы. Хочу пожелать, чтобы все получалось, личных профессиональных успехов, отдельные слова благодарности – всем кто вам помогал, учил, подсказывал».