Подписывайтесь:
Архив новостей

Более 1800 наблюдателей следят за голосованием

Более 1800 наблюдателей следят за голосованием

За ходом голосования по поправкам в Конституцию на избирательных участках пристально следят более 1800 наблюдателей. Это представители политических партий и общественных организаций, которые заявили о своём желании обеспечивать законность и прозрачность процесса голосования.

Каждая кандидатура утверждена областной Общественной палатой. Вот уже седьмой день подряд на 199-м избирательном участке в политехническом колледже работает наблюдатель от партии «Единая Россия» Надежда Русова. Новый статус женщина примерила на себя впервые. Говорит, следить за тем, чтобы процедура голосования осуществлялась без нарушений – миссия более, чем почётная. По итогам каждого дня наблюдатели докладывали в общественную палату региона явку избирателей и следили за изъятием и сохранностью бюллетеней. По словам Надежды Русовой, за всё время проведения голосования на вверенном ей участке не зафиксировано ни одного нарушения.

Надежда Русова, наблюдатель избирательного участка №199 «У нас все хорошо работали. Нет такого, чтобы кто-то нагрубил кому-то, какие-то вопросы не решили. И также с бюллетенями. Никто ничего не видит, никто не смотрит, всё засыпается в отдельный пакет. Я считаю, что всё хорошо».