Подписывайтесь:
Архив новостей

Число больных коронавирусом в Костромской области увеличилось до 8 человек

Сегодня специалисты московской лаборатории подтвердили наличие вируса еще у 5 жителей региона. Это четверо взрослых – все члены семьи скончавшейся пенсионерки, у которой был подтвержден коронавирус. А также ребенок – это мальчик, выезжавший в Великобританию.

По данным регионального оперативного штаба, состояние здоровья всех 4-х вирусоположительных взрослых удовлетворительное. Они находятся у себя дома, в самоизоляции, под постоянным дистанционным наблюдением врачей. Мальчик доставлен в детское инфекционное отделение 1-ой окружной больницы Костромы. Он переносит заболевание без видимых симптомов. Там же проходят лечение двое подростков из той же группы. У них коронавирусная инфекция была потверждена несколькими днями ранее. Оба также в удовлетворительном состоянии. Все медики, которые контактировали с заболевшими, здоровы. Тесты врачей и медперсонала, кто оказывал медицинскую помощь скончавшейся пенсионерке, дали отрицательный результат.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Результаты анализов медиков при перепроверке, пока в лаборатории, дают отрицательные результаты. Медики на сегодня здоровы. Вместе с тем, мы говорим о том, что мы будем еще их перепроверять.»

В региональном оперштабе сообщают, что круг контактов всех 8-ми заболевших коронавирусом костромичей постоянно уточняется. Роспотребнадзор продолжает эпидрасследование.

Сегодня утром в Галиче с проходящего поезда была снята пассажирка с катаральными проявлениями и повышенной температурой. Ее направили в инфекционное отделение районной больницы. Результат проведённого тестирования на коронавирусную инфекцию оказался отрицательным. Пока она находится под наблюдением медиков. Контакты пассажирки проверены. Проводник вагона направлен на самоизоляцию.

Всего в Костромской области на карантине находятся 837 человек, обследовано 957 человек, сделано 1016 исследований биоматериала, для 222 жителей завершено медицинское наблюдение, карантин снят.


Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1058

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396