Подписывайтесь:
Архив новостей

Подтвержден второй случай заболевания коронавирусом

Еще у одного подростка, госпитализированного с подозрением на коронавирус, результаты исследования оказались положительными. Эта информация была озвучена на заседании оперативного штаба. Первый случай коронавируса в Костроме был выявлен 28 марта.

Напомним, анализы были взяты у троих школьников, которые 21 марта вернулись из зарубежной поездки. Пробы несколько дней исследовали в федеральной лаборатории в Москве. Сейчас дети находятся в первой окружной больнице. По словам врачей, подростки чувствуют себя хорошо, состояние у них стабильное, не вызывающее опасений. Они в полном объеме получают терапевтическое лечение в соответствии со стандартами, рекомендованными Министерством здравоохранением.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «У нас с подозрением на коронавирусную инфекцию в окружной больнице №2, в инфекционном отделении находится взрослый гражданин. Госпитализирован вчера. Состояние стабильное. Вчера была повышенная температура. Ночь прошла спокойно. Точно также ведется исследование дополнительное. Направили на подтверждение в федеральную лабораторию данный тест. Терапию данный гражданин получает в полном объеме».

По имеющейся информации пенсионерка посещала другие регионы страны. Сейчас Роспотребнадзор и департамент здравоохранения проводят эпидрасследование, устанавливают ее контакты.

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1049

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396