Подписывайтесь:
Архив новостей

Жителей Костромы, которые находятся в режиме самоизоляции, контролирует полиция

Жителей Костромы, которые находятся в режиме самоизоляции, контролирует полиция

На домашнем карантине и под постоянным контролем. В поле зрения правоохранителей – более 300 жителей Костромы. Соблюдают ли они требование «не покидать пределы квартиры»? И что грозит тем, кто его нарушил?

Соблюдать дистанцию и не забывать о средствах индивидуальной защиты. Перед выходом в рейд полицейские проходят подробный инструктаж. Стражам порядка рассказывают алгоритм поведения на случай, если человека, который должен соблюдать самоизоляцию, не окажется дома.

Елена Власова, начальник ОВМ УМВД России по г. Костроме: «Позвоните соседям: «Человек-то вообще живет, не живет?» Вдруг они скажут: «Да живет, вот мы его сейчас, допустим, несколько времени назад видели, а сейчас вот его дома нет». Вы понимаете, что уже эти его действия будут являться составом административного правонарушения. Поэтому это все нужно отражать».

Вооружившись масками и перчатками, сотрудники полиции отправляются в рейд. Первый адрес. На звонок в домофон отвечает детский голос и сообщает – родителей дома нет. На втором адресе трубку берёт хозяйка квартиры. Полицейские спешат подняться на этаж, чтобы побеседовать с находящейся на домашнем карантине костромичкой. В квартиру стражи порядка не проходят и при общении соблюдают дистанцию. Каждый, к кому в гости нагрянул наряд полиции, вправе и даже обязан спросить у сотрудников документы. Чтобы избежать встречи с мошенниками, которые могут использовать ситуацию в своих целях. Также, чтобы убедиться в достоверности проверки, можно сделать телефонный звонок по номеру: 486-487, 486-422.

Евгений Кузин, старший инспектор отделения охраны общественного порядка УМВД России по г. Костроме: «Можете позвонить в дежурную часть, назвать фамилию, установочные данные сотрудников, которые вам представятся, и спросить, работают или нет данные сотрудники».

Рейды полицейских будут продолжены. Жителей, нарушивших режим самоизоляции, ожидает штраф до 2 000 тыс. руб.

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
1056

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
497

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
460

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
396