Подписывайтесь:
Архив новостей
20 Февраля 2020, 19:11 868
Копировать ссылку

В Костроме открылся туристко-информационный центр

Для жителей и гостей Костромы. В одном из главных архитектурных памятников города - Красных рядах сегодня начал работать областной Туристко-информационный центр. Его посетил губернатор. Сергею Ситникову рассказали о возможностях центра, и какие задачи стоят перед ТИЦ.

Новый визит-центр для гостей Костромы расположился в Красных рядах. Двухярусное помещение старинного торгового комплекса отремонтировали менее чем за полгода. На «косметику», дизайн и оборудование из областного бюджета выделено 5 млн рублей.

Василий Рассадин, руководитель ТИЦ Костромской области: «Мы находимся на пересечении туристических маршрутов, путей. Здесь рядом Кремль, будущее Музейное подворье, и сами Ряды являются точкой притяжения туристов. Наши площади: мы готовы здесь принимать не одного-двух, а группы туристов, рассказывать им о достопримечательностях, туробъектах Костромской области».

ТИЦ – так звучит аббревиатура новой организации – будет работать в тесном взаимодействии с туроператорами в плане продвижения их маршрутов, с профильным факультетом КГУ – студентов пригласят сюда на практику, а также с волонтерами – добровольцев научат проводить экскурсии по Костроме.

Павел Смирнов, старший специалист по работе с молодежью (КГУ): «Здесь планируется одна из площадок велком-центра Костромского университета. Мы планируем создать здесь некую мастерскую по молодежному туризму. Каждый месяц мы планируем проводить мастер-классы по созданию экскурсий, по написанию квестов, по наполнению соцсетей».

В помощь посетителям ТИЦа – люди и техника. Личные консультации дают на ресепшене, виртуальные - доступны в сенсорном киоске. Здесь путеводитель и календарь событий области, а также конструктор мероприятий и посещений. Другими словами – полный функционал регионального турпортала. В Костромской области более 3500 памятников истории и культуры, свыше 40 музеев, 2 природных заповедника федерального значения, сотни храмов и монастырей. Гостеприимный край ждет гостей. Размещение возможно в 115 гостиницах, свои двери для туристов открывают пять сотен ресторанов и кафе.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Туристическая отрасль начала серьезно развиваться. Вы помните, 2 года назад ассоциация туроператоров поставила нам оценку «миллион» турпосещений. Каждый год мы растем на 3-4% по количеству турпосещений. Налоги от турпосещений в бюджеты всех уровней стали расти. Сегодня они превышают 700 млн рублей. И количество людей, работающих в сфере туризма, прирастает каждый год на 3-4%. Очевидно, что отрасль находится на подъеме».