Подписывайтесь:
Архив новостей

Профсоюзный актив собрался на туристический слет под Костромой

Зарядились хорошим настроением и продемонстрировали командный дух. В Сосновом бору прошел третий туристический слет костромских профсоюзов. В этом году он собрал рекордное количество команд. За победу приехали побороться 19 сборных из Костромы, Волгореченска, Судиславля, Мантурово. В них объединились представители отраслевых профсоюзных организаций. На слете участникам предстояло пройти веревочный курс, спортивное ориентирование, а еще удивить своими кулинарными и творческими способностями.

По традиции, стартовал туристический слет с торжественного построения команд. В этот раз их 19. Задача каждой сборной – представить себя и девиз. А после этого команды ждали этапы, преодолеть которые могут настоящие туристы.

Дарья Андреева, корреспондент: Первый этап – ориентирование на местности. Задача участников найти метки, которые отмечены на специальной карте. И первыми придти к финишу. На этом этапе проверяется не только смекалка, но и выносливость участников.

После спортивного ориентирования командам предстояло показать навыки походной жизни. На время разжечь костер, установить палатку, завязать туристические узлы.

Денис Кузнецов, участник команды «Дружинники»: Тут нужна выносливость. Нужно постоянно бегать. Постоянно в движении. Узлы вязать несложно. Это нужно просто понимать. Костер – мы с детства разжигали костры. И понимаем, как это делать. Тут главное выносливость. Вот в этом сложность.

Не обойтись в походе и без умения плавать на байдарке. А еще настоящий турист с легкостью должен преодолевать веревочный курс.

Евгения Мишенина, команда «Скоропомощные пленники-03»: Я достаточно ловкая и активная. Поэтому занимаюсь спортом. И все хорошо, в принципе, удалось.

Удалось костромским профсоюзным активистам удивить жюри и во время конкурса «Смак». Это настоящая кулинарная битва. Каждая команда готовила на костре походные блюда. Шах-плов, шурпа, уха из нескольких видов рыбы, а еще все многообразие выпечки.

Ирина Румянцева, команда «Быстрые кеды»: Яблоки в тесте. Перцы фаршированные. Жюльен. А вот это у нас картошка с салом. Это все сделано на костре.

Выполняя задание, важно не только удивить жюри вкусом и разнообразием блюд, но и презентовать их. Участники слета на все 100 проявили свою креативность. Например, Астерикс и Обеликс из команды «Связь» готовили на костре волшебное зелье. А сборная «Здоровая молодежь» представила мини-спектакль о царской ухе.

Николай Гирин, участник команды «Здоровая молодежь»: С такой командой войти в образ достаточно просто. Потому что команда у нас сыгранная. Участвуем мы третий год. Идеи рождаются непрерывно, вовремя мозгового штурма.

По итогам всех испытаний, победу одержала команда «Свеза» мантуровского фанерного комбината. Серебро - у сборной «Связь», бронзу поделили команды «Свеза – Кострома» и ЦРБ. В качестве призов победители слета получили туристические наборы, которые им пригодятся на следующем слете костромских профсоюзов.

Татьяна Чегодаева, заместитель председателя Федерации организаций профсоюзов Костромской области: Профсоюзы всегда за здоровье трудящихся, за здоровый образ жизни. За семейный здоровый образ жизни. Потому что на нашем турслете с каждым разом все больше и больше детей, и семей. Им это нравится. Мы и дальше будем поддерживать это направление нашей деятельности.

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
798

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
490

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
451

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
388