Подписывайтесь:
Архив новостей
18 Августа 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме завершен ремонт улицы Полянской

Оценить масштаб ее преображения сегодня отправились представители мэрии вместе с общественниками. Инициативная группа следит за качеством работ уже третий год. В первую очередь обращают внимание на сам асфальт и высоту колодцев. Без оценки не остаётся система отвода воды, обустройство заездных карманов для транспорта и тротуары. Какие пожелания высказаны сегодня, расскажем в следующем сюжете.

Полянская теперь больше похожа на автостраду. Здесь интенсивное движение – по гладкому асфальту водители летают с ветерком. Высота нового дорожного покрытия – 9 см, как и положено по стандарту. Общая стоимость выполненных работ – почти 16 млн рублей. Помимо асфальтового полотна, здесь отремонтировали колодцы, тротуары, обустроили газоны. Общественники приезжают сюда уже второй раз. При первом посещении народные контролеры высказывали опасение по поводу высоты бордюров: не будет ли сложно заезжать на пешеходных переходах инвалидам-колясочникам.

Владимир Смирнов, главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство г. Костромы»: «Когда был положен нижний слой асфальтобетона, бордюрные камни на пешеходных переходах выставлялись порядка 7 см. Была озабоченность, что при укладке верхнего слоя, чтобы было по доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья не более 1,5 см высота бордюрного камня. На сегодня бордюрные камни уложены вровень с асфальтобетоном. То есть, препятствий для движения лиц с ограниченными возможностями нет»

Инспекторы отправляются на другой объект – улицу Шагова. Здесь работы выполнены наполовину. Демонтированы старые бордюры, отфрезерован асфальт, отремонтированы ливневка и колодцы. Бригады приступили к укладке первого слоя покрытия.

Сергей Кириллов, общественник: «Ремонт дорог радует на самом деле. На Шагова, где мы сейчас находимся, один из самых больших плюсов – это ливневая канализация, это карманы остановочные для удобства и восстановление тротуаров, особенно у Сосновой рощи, где всегда были проблемы»

Александр Манелов, представитель ОНФ: «В ходе сегодняшнего обследования были вопросы по остановкам и по установке лежачих полицейских в местах пешеходных переходов. Затрудненный заезд на коляске с пешеходной зоны на лежачий полицейский. Но нас уверили, что это будет устранено. По остановкам был недочет, связанный с высотой асфальта, что он не уложен в уровень с бордюром, что опять же усложняет посадку на общественный транспорт не только для инвалидов, но и для пожилых людей, для женщин с колясками»

Все замечания по ремонту переданы подрядчику. Общественники будут отслеживать ситуацию и впредь. Ольга Смирнова Ольга Адамова телекомпания Русь