Подписывайтесь:
Архив новостей

Победителем эстафеты сотрудников силовых ведомств стала сборная аппарата УМВД по Костромской области

Вместо жезла – эстафетная палочка. Сегодня в Костроме прошла эстафета сотрудников силовых ведомств. Она посвящена 73-ой годовщине со дня образования областного управления МВД. Правоохранители состязались в кроссе, велосипедных гонках, переносе боеприпасов и многом другом. А перед этим лучшие сотрудники получили заслуженные награды от руководства ведомства и специальные премии от общественного совета при УМВД.

Лейтенанты и капитаны, полковники и майоры. Ровным строем гордость костромской полиции марширует по Сусанинской площади. У каждого за плечами – огромный опыт и долгие годы службы. Семья Ивана Разумова - это целая династия сотрудников полиции. Нелегкую службу молодой человек выбрал, опираясь на их пример. И не зря. Сегодня Иван получил награду от общественного совета при УМВД. На счету лейтенанта не только успешно выполненные задания, но и спасенная жизнь.

Иван Разумов, лейтенант полиции, инспектор ДПС УМВД России: «Получил от дежурного сообщение о том, что женщина тонет в реке. Выдвинувшись на место происшествия, предпринял все попытки, чтобы помочь ей выбраться на берег. Конечно, страх был. Но больше было чувство долга. Попытаться сделать все возможное, чтобы помочь»

Их служба и опасна, и трудна. Выходя каждый день на работу, сотрудники полиции охраняют общественный порядок, обеспечивают безопасность на дорогах, разыскивают преступников и многое другое. Все это стражи порядка продемонстрировали костромичам во время показательных выступлений.

Татьяна Исаева: «– Что вам больше всего запомнилось из того, что показали? - Взрыв. Как захватывали преступника, понравилось»

Боря Роман: «А ты бы хотел пойти служить в полицию? - Да. - А почему? – Потому что они сильные, крутые и быстрые»

Валентина Васильева: «Наша полиция нас бережет. Вообще, мы ее очень любим, уважаем и желаем здоровья всем костромичам»

Эстафета – это, прежде всего, проверка на профпригодность. На старт вышли 200 спортсменов из подразделений полиции со всей области, а также сборные региональных управлений ФСИН и МЧС. Всего 18 команд. Они прошли 13 этапов эстафеты. Каждый из них требовал огромной физической подготовки. В итоге, победителем комбинированной эстафеты стала сборная областного аппарата УМВД. Ирина Махорина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»