Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской лагерь актива «Комсорг» отметил 45-летний юбилей

Костромской лагерь актива «Комсорг» отметил 45-летний юбилей

Лагерь «Комсорг» широко известен за пределами региона. В Костромскую область, в лагерь активных и молодых стремились со всего Советского Союза. Тысячи молодых людей приезжали сюда в течение многих лет, оттачивали организаторские способности, приобретали новые знания.

За 45 лет школу «Комсорга» прошли несколько поколений государственных и общественных деятелей, бизнесменов, музыкантов, педагогов и журналистов. За годы работы лагерь старшеклассников стал настоящим институтом социализации молодежи. В советские времена «Комсорг» был важным звеном подготовки управленческих кадров. Новаторская методика Лутошкина и Уманского была известна на всю страну.
И до сих пор ежегодно более 100 молодых людей приезжают в «Комсорг», чтобы проявить себя, приобрести новые знания и найти новых друзей.
Участие в праздничных мероприятиях, которые прошли на базе отдыха «Волжский прибой», приняли как ребята, которые сейчас отдыхают в лагере, так и «комсорги» прошлых лет. Среди них председатель Костромского отделения Российского исторического общества, бывший ректор Костромского государственного университета им. Некрасова Николай Рассадин, профессор Костромского госуниверситета Анатолий Кирпичник.
В адрес воспитанников и педагогов лагеря поздравительное письмо направил губернатор Костромской области Сергей Ситников, сообщает пресс-служба областной администрации.
«На протяжении десятилетий в Костромской области создавались условия для развития детских и молодежных организаций, поддержке интересных инициатив, воспитания лидеров. Костромская земля по праву считается колыбелью пионерских и комсомольских кадров. Особая роль в подготовке молодежных активистов принадлежит лагерю «Комсорг», который отмечает сегодня свое 45-летие. Школу комсорга прошли будущие руководители, общественные активисты, деятели культуры. В настоящее время многие из них продолжают заражать своим примером, так как бывших «комсоргов» не бывает. Лагерь не только сохраняет традиции, но и ищет новые возможности развития. Надеюсь, что энергичные, инициативные молодые лидеры внесут свой вклад в развитие Костромской области», - говорится в поздравлении.