Подписывайтесь:
Архив новостей

Глава Костромы Юрий Журин подписал соглашение о создании Союза городов Золотого кольца России

Глава Костромы Юрий Журин подписал соглашение о создании Союза городов Золотого кольца России

В минувшие выходные 50-летие маршрута «Золотое кольцо России» отметили в Ярославле гастрономическим фестивалем «Пир на Волге». Гостям предлагались традиционные блюда русской кухни, которые на протяжении столетий готовились в городах Золотого кольца. Гастрономический туризм сейчас набирает популярность.

В рамках празднования юбилея состоялось подписание соглашения о создании Союза городов Золотого кольца. Восемь городов решили объединить усилия по продвижению и обновлению этого популярного направления. Свои подписи под соглашением поставили мэры Костромы, Ярославля, Ростова Великого, Переславля-Залесского, Суздаля, Владимира, Иванова и Сергиева Посада.
Кстати, в ярославском общегородском пикнике принимали участие и костромичи. Шеф-повар одного из костромских ресторанов Антон Рубцов представил наш город тельным из щуки фаршированным солеными груздями с полбяной кашей и пареной репой, с соусом из костромского сыра. Блюдо было презентовано мэрам 8 городов.
Добавим, что и само Золотое кольцо может в скором времени заметно увеличиться в размерах. Среди претендентов на включение в сеть маршрутов - Тула, Рязань, Серпухов и Коломна.