Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме школьники записали всех нарушителей ПДД в красную книгу и подарили её начальнику ГИБДД

К 1 сентября готовы и сотрудники ГИБДД. Возле школ уже привели в порядок пешеходные переходы, обновили разметку, где необходимо, установили лежачих полицейских. В день знаний у всех учебных заведений будут дежурить инспекторы, на дорогах – дополнительные наряды ДПС.

Сергей Чернышов, начальник УГИБДД УМВД России по Костромской области: «На тех пешеходных переходах, где будет интенсивное движение детей, мы будем выставлять наряды ДПС. Сегодня Магистральная в районе бассейна и Паново, там идет большой поток детей именно в школы. Здесь однозначно. По ул. Ивана Сусанина - есть нерегулируемый пешеходный переход на Мясницкой с искусственными неровностями, здесь однозначно будет стоять наряд ДПС. И ул. Ивана Сусанина-52, где светофор, здесь тоже будет стоять сотрудник, и мы будем контролировать, в том числе, и в ручном режиме»

С начала года в области произошло 48 ДТП с участием школьников, один ребенок погиб, 54 – получили ранения. В большинстве случаев это были дети-пассажиры авто. По-прежнему, львиная доля нарушений со стороны родителей - папы и мамы не пристегивать своих чад ремнями безопасности. Многие разрешают стоять ребенку между кресел в машине по пути следования. Сами же школьники зачастую едут на велосипеде, когда пересекают «зебру». Всё лето в профилактической работе госавтоиспекторам помогали ЮИДовцы. Они вели специальный дневник, в который записывали нарушителей правил и тех, кто грамотно ведет себя на дороге. И сегодня эту книгу ребята вручили начальнику областного Управления.

Артем Котлов, юный инспектор дорожного движения: «Может, начнут учить правила дорожного движения те, которые в красной - записаны, посмотрят, поймут, что нужно исправляться»

Михаил Селиванкин, юный инспектор дорожного движения: «Наверное, тем, кто в красной книге обидно потому, что они не знают правил дорожного движения. Надо сначала научиться правилам дорожного движения, а потом садиться за руль»