Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские полицейские задержали грабителя, который избил и ограбил 92-летнюю старушку

Избил и ограбил 92-летнюю старушку. Костромские полицейские «по горячим следам» задержали мужчину, который проник в дом пенсионерки и забрал у неё последние 10 тысяч рублей. В дежурную часть о происшествии сообщили прохожие. Они услышали крики несчастной женщины о помощи. После задержания злоумышленник свою вину не отрицал. Рассказал, идея забраться в чужую квартиру возникла спонтанно, когда пенсия и деньги от сбора металла закончились, а желание выпить осталось. Проникнув через форточку внутрь дома, стал искать деньги. От шума проснулась хозяйка дома и попыталась помешать грабителю.

«Я её толкнул. Она начала кричать, я её толкнул. Она говорит: «Я подам все деньги». Подала мне деньги. Потом пошла мне калитку открыла. Начала кричать: «Помогите!» Я её опять толкнул и побежал.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». У сотрудников полиции есть основания предполагать, что задержанный может быть причастен к совершению аналогичных преступлений. Если вы располагаете сведениями, сообщите правоохранителям по телефонам: (4942) 31-77-72, 397-505 или 02.