Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме Российский флаг появился на самом высоком здании города

Сегодня Костромская область вместе со всей страной отметила День Российского Флага. Праздник учреждён 23 года назад и считается одним из самых молодых в государстве. Торжества прошли по всему региону. Как отметили праздник в Костроме, смотрите в следующем материале.

В Костроме центром празднования государственного праздника стала Сусанинская площадь. Она буквально расцвела от огромного количества триколоров. Здесь собрались более 300 человек всех возрастов. Это активисты молодежных и ветеранских общественных организаций.

Надежда Крот: «Во-первых, я – представитель детской общественной организации «Поколение», мы всегда поддерживаем все мероприятия, которые проходят у нас в городе, в районе, в области. Поэтому мы просто не могли не придти. И сегодня мы здесь в эту солнечную погоду»

Николай Бобков: «День российского флага – замечательный праздник. К нам вернулся наш исторический флаг, которому уже очень много лет. И меня переполняет чувство гордости за нашу страну»

Первый в своей жизни паспорт в День Российского Флага получили 5 юных костромичей. Каждый из ребят – отличник. В их портфолио победы в школьных олимпиадах, спортивных турнирах, значимые успехи в искусстве.

Кнарик Мовсесян, ученица школы № 30: «Это очень приятно и волнительно, что стольких учащихся выбрали меня. И это ответственный шаг – представлять свою школу в День флага России»

Матвей Белов, учащийся лицея № 34: «Это большая честь для меня в данный праздник перед костромичами получать паспорт гражданина РФ. Очень волнительно и ответственно, так как я представляю свою школу. И надеюсь, что все прошло хорошо»

Российский Триколор украшает каждое административное здание в городе. Точно такой же теперь появился и на ОРТПЦ – самом высоком сооружении Костромы, которое поднимается над землей на 120 метров. Развевающийся над областным центром флаг страны, в которой мы живем, символ нашей гордости за великую Россию.

Ольга Смирнова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания Русь