Подписывайтесь:
Архив новостей

В рамках рубрики «СП-экспертиза» выясняем, из чего делают пельмени

Сколько в них мяса – оказывается, можно узнать уже по этикетке. Из чего сделаны пельмени и насколько честны производители перед своими покупателями выяснили авторы постоянной рубрики «СП-экспертиза». Полуфабрикаты приобрели в костромских магазинах и тонарах и передали в лабораторию городской службы контроля качества товаров и услуг. Всего в испытании участвовали 6 образцов.

Специалисты внимательно изучили данные о продуктах, заявленные на упаковках. А затем – то, что внутри. Все 6 образцов разморозили, разобрали на части, оценили качество теста и его соотношение с начинкой. В фарше измерили долю мяса, жира и соли. И результаты экспертов порадовали. Все пельмени соответствуют ГОСТу и ТУ, сделаны с соблюдением технологии. Эксперты так заинтересовались «честными» полуфабрикатами, что даже сварили их и попробовали на вкус. Какие именно пельмени участвовали в экспертизе и как правильно читать информацию на упаковке – читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Эксперты советуют внимательно читать этикетку перед тем, как покупать пельмени. Например, в пельменях категории А мяса содержится не менее 80%. В пельменях категории Д не более 20% мяса. Кроме того, внимательно изучайте состав продукта, ведь все ингредиенты указаны в нем по убывающей. Например, если на первом месте указана свинина, значит, мяса в этих пельменях больше всего»