Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме жители дома на Нижней Дебре пожаловались на водителей, которые объезжают пробки через их двор

Решили объехать пробку, и попали в новую. Костромские водители придумывают разные хитрости и ищут лазейки, чтобы сократить свой маршрут до моста через Волгу. Но порой это оборачивается неприятными последствиями. Автомобилисты создают новые заторы, в том числе, во дворах домов. Как относятся к этому жители, и что грозит водителям, расскажем в нашем следующем материале.

Так, один за другим автомобили заворачивают во двор 62 дома на Нижней Дебре. Водители, которые не хотят ехать к мосту через улицу Лесную, придумали, как им кажется, хитрый ход.

Но это небольшой поток, говорят жильцы. В часы пик здесь образуется пробка через весь двор. Такой «находчивости» отдельных водителей жители дома совсем не рады. Тесное соседство с автомобилями, говорят, ни к чему хорошему не приведет.

Александра Лебедева, жительница дома: «Мы гуляем с детьми, они стоят, им совершенно не мешают местные жители, они никак не реагируют на нас. Все недовольны, дорога не заасфальтирована, очень много пыли. Это все летит в дома, дышать нечем и так»

При этом самим автомобилистам, живущим в этом доме, из собственного двора практически не выехать. Те, кто часами стоит в пробке на Лесной, выезжающих с придомовой территории уже пускать в полосу не хотят. Думая, что это очередные любители коротких маршрутов. Как закрыть свой двор для посторонних машин – жители решили узнать в ГИБДД и написали коллективное обращение.

Ксения Виноградова, жительница дома: «Мы написали заявление в ГИБДД Костромской области, изложили нашу проблему, сказали, что в течение трех дней они зарегистрируют это письмо. Будем держать на контроле. Надеемся, что наше заявление рассмотрят, и власти поставят какой-то знак, ограничения, чтобы сквозное движение машин было запрещено»

Кто прав, а кто виноват теперь решит госавтоинспекция. Чтобы избежать подобных конфликтных ситуаций, власти на время ремонта моста рекомендуется пользоваться общественным транспортом. На нем вы сможете добраться быстро, и не нарушая чьи-либо интересы.

Ирина Махорина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»