Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме угонщик два раза похитил один и тот же автомобиль

Не смог устоять. Дорожные полицейские задержали угонщика-рецидивиста. За последние пару лет он умудрился дважды похитить одну и ту же машину. Причем, за первый случай – успел отсидеть. Чем приглянулась судиславскому «Шумахеру» французская иномарка, расскажет Ольга Смирнова.

Ночное рандеву полицейских и угонщика началось около деревни Володино Судиславского района. Патрульную машину едва не протаранил мчавшийся на встречу Рено Логан. Все требования инспекторов - остановить иномарку, водитель проигнорировал. И лишь прибавил газу в сторону Костромы. За время движения мужчина 12 раз проехал на запрещающий сигнал светофора и как минимум трижды выехал на «встречку».

Задержать нарушителя удалось на улице Нижняя Дебря. Выяснилось, что автомобилем управлял 24-летний житель Островского. Прав у молодого человека не было – машину он угнал у своего соседа. Причем, во второй раз. Месяц назад парень освободился из колонии, где отсидел 1,5 года за угон все той же иномарки. Вернувшись на «родину», молодой человек злоупотребил спиртным и вспомнил, что так и не вернул ключи от автомобиля. Ворота гаража соседа оказались не запертыми, а замок зажигания не сменен. И он решил вновь испытать судьбу. В отношении угонщика-рецидивиста заведено уголовное дело. Теперь ему может грозить до трех лет лишения свободы. А пока он отбывает административное наказание за езду в нетрезвом виде и без прав.