Подписывайтесь:
Архив новостей

В больницы Костромской области придут на работу почти 80 молодых врачей

В сентябре больницы и поликлиники региона пополнит еще одна партия выпускников медицинских ВУЗов. Это 64 специалиста узкой направленности, успешно окончивших интернатуру и ординатуру. А также 15 терапевтов-участковых. Одна из них – Валентина Барачевская – уже подписала трудовой договор с Красносельской районной больницей и вышла на свой участок. Сегодня у молодого доктора третий рабочий день и первое «боевое крещение» - выездной прием в дальнее село Захарово.

Это третий самостоятельный прием пациентов в медицинской практике доктора Барачевской. Этим летом она окончила полный профессиональный курс Ивановской медицинской академии и выбрала вакансию в Красносельской районной больнице. Теперь она участковый врач. У доктора около 2х тысяч пациентов в Красном-на-Волге, а также вот такие выездные приёмы. Каждый второй пришедший к доктору старше ее втрое.

Валентина Барачевская, участковый врач Красносельской районной больницы: «– Есть ли разница – приём в больнице и приём на селе? – Немножко есть. Даже в людях разница. Они здесь более разговорчивые, открытые. И еще сложно, что они забывают принести свои прежние назначения, выписок некоторых нет, карт нет. То есть, не видно, что раньше им назначали»

Фаина Николаевна, жительница с. Захарово: «Мне назначили много всего: и гастроскопию, и таблеточки, и анализы – очень всё полезное. Приеду – всё за один раз сделаю»

Чтобы хорошо лечить пациента, уверена Валентина Леонидовна, нужно наблюдать его не один год. И она намерена работать именно так. С больницей у нее долгосрочный контракт, с Красным – тоже. Размеренная сельская жизнь по душе и молодому доктору, и ее мужу. Из родного Волгореченска супруги переехали в Красное-на-Волге строить самостоятельную жизнь

Валентина Барачевская, участковый врач Красносельской районной больницы: «Мы сейчас снимаем квартиру, и администрация выплачивает нам компенсацию за съем квартиры. То, что назначил человек, который сдал нам эту квартиру, то нам администрация и выплачивает»

Также Валентина Барачевская начала собирать документы на свой «подъёмный» миллион. Ровно столько выплачивают в регионе каждому молодому доктору, который идет работать в сельские стационары. На сегодняшний день доктор Барачевская – самый молодой медик Красносельской больницы. Но отнюдь не единственный, с гордостью уточняет главврач Надежда Пастухова. Благодаря мерам господдержки, в больницу за последние полгода пришли сразу несколько специалистов – хирург-эндоскопист, лор, невролог, а еще три терапевта.

Надежда Пастухова, главный врач Красносельской районной больницы: «У нас ведь в том году - вот и начмед Мария Александровна, и я тоже – мы начинали свой день словами: «Господи, пошли ты нам хоть одного терапевта!» На самом деле, было очень тяжело. Можно сказать, год сидели 2 фельдшера на терапевтических участках. Я им тоже очень благодарна. Видите, очень помогла нам помогла программа «Земский доктор». Все-все врачи у нас теперь есть»

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь».