Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области ветеринарам вручили новые машины

Пополнение автопарка. Сегодня шесть автомобилей переданы в Антроповскую, Вохомскую, Галичскую, Мантуровскую, Островскую и Костромскую станции по борьбе с болезнями животных. Машины куплены на средства областного бюджета. На торжественном вручении ключей от новых «РЕНО» побывала наша съемочная группа.

Шесть автомобилей Рено Логан выстроились в ряд. Рядом с ними - ветеринары, готовые в любую минуту отправиться на срочный вызов. Островская станция кроме своего района, выезжает еще в Судисавский и Кадыйский. Иногда расстояние может насчитывать до 150 км. Передвигаться приходится на старых УАЗиках, которые служат им верой и правдой больше 15 лет. Точнее приходилось, потому что на смену им пришли новые автомобили.

Виктор Житков, начальник Островской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных: «Скорость другая, затраты меньше: и бензина, и ремонта»

Оксана Румянцева, главный ветеринарный врач Островской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных: «Старые машины требуют ремонта, и ремонта дорогостоящего, а мы служба мобильная, мы должны быть мобильны. У нас звонок и мы должны сразу реагировать»

Впрочем, признаются ветеринары, новым транспортом готовы при необходимости делиться и с коллегами с других районных станций. Машины будут направлять в точки, где в сотрудниках службы нуждаются острее всего.

Ирина Фадеева, начальник Костромской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных: «Вызовы поступают с разных деревень района, поэтому мы должны быть на колесах, чтобы нам успеть все охватить. На сегодняшний день многие частники приобретают поголовье, крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот. Им необходимо их лечить, вакцинировать. Для этого нам нужны машины»

Алексей Смирнов заместитель губернатора Костромской области: «Основная проблема у нас сегодня была, я думаю, можно уже это слово употребить, это как быстро добраться, доехать, переехать, привезти, увезти. Считаю, что сегодня знаковый у нас день, и вот это движение в вашу сторону, это, в самом деле, событие»

Новые автомобили приобретены в рамках областной программы. Из региональной казны на их покупку выделено около 3 млн рублей.

Алена Морозова, Геннадий Суворов, ТК «Русь».