Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромское предприятие «Техпак» увеличивает мощности за счет региональной программы малого и среднего бизнеса

120 тонн упаковки в месяц и это не предел производственных мощностей. Максимально комфортные условия ведения бизнеса, которые созданы в области, позволяют развиваться частным предприятиям быстрыми темпами. На субсидии из государственного бюджета предприниматели закупают оборудование, расширяют масштабы производства и увеличивают количество рабочих мест. Один из таких примеров – группа компаний Современные Технологии Упаковки. Сегодня на производстве побывала наша съемочная группа.

Частное производство «Техпак», выпускает полиэтиленовую упаковку высокого и низкого давления. Сырьем служат гранулы из этого же материала. Попадая в экструзеры разных модификаций, полиэтиленовые гранулы превращаются в пленку – разной толщины, ширины, микронности. Затем полуфабрикат отправляется на флексографию, чтобы стать разноцветным или получить логотип.

Часть продукции отправляется на участок вырубки. Здесь станки делают фасовочную упаковку и пакеты-майки, более 11 000 наименований. Каждая из машин стоит более 5 миллионов рублей. Всего их на производстве 19. На ближайшее время запланировано расширение цеха и покупка нового оборудования.

Сергей Кудреватый, директор по производству компании «Техпак»: «У нас в январе и сентябре этого года пройдут поставки оборудования, нового, современного, часть – российского производства, которое даст нам увеличение по производству, по нуменклатуре, естественно, увеличение рабочих мест и даст нам новое направление в нашем виде работы. Хотелось бы выразить признательность, благодарность областной администрации за поддержку, которые они оказывают малым предприятиям. Кто хочет развиваться, пользуется этим»

В областной программе поддержки малого и среднего предпринимательства предприятие «Техпак», в группе компаний «Современные Технологии Упаковки» участвует уже во второй раз. В новом году на сумму 6 млн рублей здесь появится оборудование для производства двухслойной пленки из полиэтилена, шириной до 3 метров. Она может использоваться, как укрытие для парников, так и для упаковки запасных частей и комплектующих, изготавливаемых на промышленных предприятиях, в частности, отрасли машиностроения. К примеру, с заводом автокомпонентов компания уже наладила деловое сотрудничество.

Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области: «Предприятие динамично развивается. Когда был дан старт, это было 14 человек, сейчас – 45. И в ближайшей перспективе будет расширение предприятия. С приходом двух машин будет увеличено количество работающих на 28 человек. Для нас это важно потому, что предприятие поставляет продукцию не только в наши торговые сети, но и пытается выйти на крупных глобальных игроков. В этой ситуации мы будет поддерживать всеми имеющимися у нас мерами поддержки. Как финансовыми, так и административными»

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, телекомпания Русь