Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме завершилась смена областного военно-спортивного лагеря «Юный патриот»

Пять дней армейской жизни. В Костроме завершилась смена областного военно-спортивного лагеря «Юный патриот». На территории 98-ой Гвардейской десантной дивизии воспитанники патриотических клубов жили в условиях, приближенных к армейским будням. Какие впечатления остались у ребят, и какие навыки они получили, расскажет Ольга Смирнова.

На плацу по «стойке смирно» воспитанники военно-спортивного лагеря «Юный патриот». Над каждой командой развевается флаг города или района, который ребята представляют. Всего сборных 17, а вот участников почти полторы сотни.

Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области: «У патриотизма нет возраста. И каждый из вас уже патриот своей Родины. Это чувство, которое у каждого из вас в сердце и душе. Вы прошли большую настоящую школу. С праздником, вас, к сожалению, но вынужден объявить смену военно-спортивного лагеря «Юный патриот» закрытой»

Благодарственные письма администрации области получают руководители команд. То, что в молодом поколении не угасает интерес к военному делу, их заслуга. Организаторы также награждают победителей тактической игры. Главный приз достаётся галичанам. Хотя другие участники смены приложили к победе также немало усилий. За что и получили свидетельства об окончании школы «Юный патриот».

Иван Виноградов, воспитанник военно-патриотического клуба «Патриот» (г. Шарья): Экстремально. Больше всего мне понравилась полоса препятствий. Как раз на ней я и вывихнул ногу. Ну, как не вывихнул, подвернул. И больше всего понравилась строевая. Именно здесь учат правильно маршировать и делать в общем всё»

Позади – ранние подъёмы и двухкилометровые утренние пробежки, строевая и огневая подготовка, лекции и мастер-классы, встречи с интересными людьми, которые посвятили свою жизнь служению России.

Сергей Шиянов, директор центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Костромской области «Патриот»: «Ребята здесь, в основном, те, которые в первый раз соприкоснулись с войсковой частью, впервые разбирали автомат, те, кто впервые узнали какие-то исторические события. В этой смене 28 человек-ветеранов боевых действий приходили вчера и проводили игру «Наследники победы»

Основной упор смены был сделан на сплоченность команд. Плечо товарища ребята особо почувствовали во время проведения военизированной эстафеты.

Алина Башилова, воспитанница военно-патриотического клуба «Патриот» (г. Шарья): «У нас очень сплоченная команда. Все очень дружные и друг другу помогают»

Ну, а настоящим подарком на торжественной церемонии закрытия лагеря стало выступление военного оркестра.

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, телекомпания Русь