Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичу дали трое суток ареста за то, что он проехал днем на грузовике по мосту

Так сильно хотел порадоваться за молодых, что попал под арест. 28-летний костромич дважды нарушил правила передвижения по мосту через Волгу. Он управлял грузовым автомобилем.

Инцидент произошел днем, в час-пик. Водитель, несмотря ни на что, намеревался пересечь мост. Вес его транспортного средства превышал допустимые 8 тонн. Движение таких большегрузов сейчас ограничено, для них предусмотрена отдельная стоянка. Сотрудники госавтоинспекции составили на него первый протокол еще в Заволжье. А второй не заставил себя долго ждать. Вопреки указаниям полицейских, водитель все-таки пересек мост. Задержали нарушителя уже на Нижней Дебре. Молодой человек объяснил инспекторам, что нарушил ПДД, потому что спешил на свадьбу к родственнику.

Вадим Иванов, командир отдельного батальона ДПС МВД России по Костромской области: «В отношении водителя был составлен протокол уже по статье 19.3 части первой « За невыполнение законного требования сотрудника полиции». Судом принято решение о наложении на него такого взыскания, как административный арест в размере трех суток. Требования сотрудника полиции однозначно надо выполнять. Если они вам кажутся неправомерными, вы вправе обжаловать все эти действия. Но изначально вы должны выполнить»