Подписывайтесь:
Архив новостей

В новом костромском спорткомплексе «Юниор» ждут на работу молодых тренеров

Новоселье отпраздновали со спортивным размахом. В Костроме в открывшемся физкультурно-оздоровительном комплексе «Юниор» прошли первые соревнования. Здание теперь по праву принадлежит второй детско-юношеской спортивной школе. Как открывшийся комплекс поможет воспитать новых звездочек баскетбола, расскажем в нашем сюжете.

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы выходят на площадку нового комплекса. «Снайпер 2017» - так называется турнир, в котором они сегодня будут за победу. Броски в баскетбольное кольцо с трех разных точек проверяют скорость реакции и точность попадания. Всего у ребят 30 попыток. Это личный зачет. Лидерами в своей возрастной группе пытаются стать порядка 70 юных баскетболистов. Начинают соревнования самые маленькие.

Валерий Шабаров, учащийся ДЮСШ-2: «Я уж третий год занимаю первые места по «Снайперу». Могу 9 очков или все 10, или 30 сразу забросить. Кольца хорошие, а в старом зале уже неудобно и непривычно. В новом будет лучше»

В новом действительно будет лучше. Еще и потому, что теперь этот зал - самый большой в Костроме для занятий игровыми видами спорта. Площадку можно разделить на две части - для поклонников волейбола и фанатов баскетбола. Благодаря современным выдвижным стойкам одновременно здесь смогут тренироваться четыре разных группы. Так же для ребят оборудованы раздевалки, душевые и медицинский кабинет. Новый спорткомплекс поможет увеличить количество учащихся спортшколы до 480 человек.

Татьяна Соболева, начальник управления спорта и работы с молодежью администрации г. Костромы: «До сегодняшнего дня перенаселенность школы была очень большой. Открытие этого комплекса позволило нам открыть новые дополнительные группы с 1 сентября по волейболу и по баскетболу в этой школе. И что самое главное, на работу в это учреждение с первого сентября приходят новые молодые тренеры»

Строительство физкультурно - оздоровительного комплекса началось в прошлом году в рамках президентской программы. Деньги были выделены из федерального, областного и городского бюджетов. Общая стоимость объекта - около 85 миллионов рублей. Появление «Юниора» позволяет создать все условия для развития баскетбола и волейбола в Костроме, уверены тренеры, а это значит, что и покорение новых вершин не за горами.

Елена Котенкова, тренер-преподаватель в детско-юношеской спортивной школе №2: «Впечатлениям нет предела. Вообще мы, конечно, очень долго ждали. И очень рады тому, что этот объект построен благодаря программе президента нашего, Владимира Владимировича Путина. Конечно, нам такого зала очень очень не хватало для того, чтобы показывать результаты на всероссийском уровне»

Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК «Русь».