Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме задержана мошенница, которая забирала деньги у обманутых пенсионеров

За 2 звонка - 140 тысяч. Телефонные мошенники опять крупно поживились на одиноких пенсионерках. Обе старушки сами отдали все свои сбережения после сообщения с просьбой выручить из беды сына. Одна – 100 тысяч рублей. Вторая – 40. Звонившего мужчину сейчас разыскивает полиция. Его помощницу уже нашли. Девушка приходила к обеим обманутым пенсионеркам, чтобы забрать деньги.

«Он тебя попросил сюда приехать, чтобы забрать деньги? – Да. Забрать конверт. - А у кого? – Не было указано. Позвонила, открыли дверь, мне на пороге отдали, и я ушла. – А кто открыл дверь? – Бабушка»

Бабушек таким способом обокрали как минимум двух. Одной 87 лет, другой – 82. Обе живут в Костроме. После обмана пенсионерки сами обратились в полицию и опознали подозреваемую. Девушке всего 18 лет, прежде у нее не было проблем с законом. Из ее показаний следует, что за деньгами к пожилым женщинам ее просил зайти возлюбленный. Он отбывает срок в колонии. Пока в уголовном деле о мошенничестве 2 эпизода. И скорее всего, предполагают следователи, они будут не единственными. Если вам знакома задержанная девушка или ваши близкие пострадали от подобного телефонного обмана, номер телефона полиции: 397-505 или 02