Подписывайтесь:
Архив новостей
28 Августа 2017, 11:40
Копировать ссылку

В Костроме нашли тело пропавшего рыбака

В Костроме нашли тело пропавшего рыбака

Поиски продолжались целую неделю. 51-летний Сергей Смирнов ушел на рыбалку на Костромское водохранилище в районе п.Петрилово 18 августа и не вернулся.
26 августа ПСО "Лиза Алерт" Кострома выехал на поиск рыбака.
Поисково-розыскные мероприятия проводились совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам, ОГКУ "Служба спасения, ГО и ЧС", сотрудниками полиции и ГУ МЧС России по Костромской области.

В едином штабе оперативных служб, развёрнутом на месте осуществляемых работ, после инструктажа было получено оборудование и озвучены основные задачи. Круг поиска сузился, благодаря многодневной работе всех государственных структур.

Три "лисы" (так называют в «Лиза Алерт» поисковые группы) вышли на лодках обследовать водохранилище, одна "лиса" прочёсывала береговую линию, обращая особое внимание на тот квадрат территории, откуда пропавший последний раз выходил на связь, говорится в сообщении поисковиков.
Координатор поиска, учитывая сильное течение в местах предположительного местонахождения мужчины, принял решение отправить одну из "лис", работающих на воде, в квадрат, где была обнаружена его лодка, что и привело к завершению поисковых мероприятий.

Пропавший был обнаружен одним из добровольцев в районе острова Сеземенский и передан сотрудникам МЧС для транспортировки на сушу. К сожалению, мужчина был найден погибшим.

Отряд "Лиза Алерт" выразил большую благодарность всем участникам поиска. И отдельно поблагодарил начальника ГИМС по костромской области Андрея Монголенко за предоставленный водный транспорт, директора Детского морского центра города Костромы Наталию Меньшикову, за спасательные жилеты для добровольцев и Алексея Яковлева, обеспечившего съёмки с воздуха квадрокоптером всей территории поиска.