Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромских лесах видели пропавшего два месяца назад кенгуру

В Костромских лесах видели пропавшего два месяца назад кенгуру

О том, что животное появилось в Парфеньевском районе,в селе Матвеево пишет местная газета «Парфеньевский вестник».
«В районе старых мастерских буквально перед носом у троих матвеевцев дорогу перебежал редкий австралийский зверёк. Встреча была, прямо скажем, неожиданной. И единственной. Хвостатый прыгун канул в придорожные кусты. И с тех пор больше не показывался на глаза», - пишет на своих страницах издание.

Напомним, как мы сообщали ранее, в середине июля частный предприниматель перевозил кенгуру в частный зоопарк в г.Котлас. На дороге у знака «208 км» между Никольском и Пыщугом (не доезжая 6 километров до деревни Гаревая) он сделал остановку для кормления кенгуру. При этом, чего-то испугавшись, животное вырвалось и убежало в лес. Догнать его не удалось. Сразу же организованные в течение двух последующих дней поиски не дали результата.
Владелец разместил в социальных сетях просьбу к пыщужанам найти животное и подал заявление в местное отделение полиции. Он пояснил, что к рукам кенгуру не подойдет. Ловить необходимо какой-нибудь сетью или тряпичным широким материалом. Надо быть осторожнее. За хвост можно держать только у основания задних конечностей – так безопасно для человека и кенгуру. За поимку кенгуру, его, кстати, зовут Веня, обещали вознаграждение 20 000 рублей.