Подписывайтесь:
Архив новостей

В костромских дворах начали устанавливать детские игровые и спортивные площадки

Подрядчик проводит работы в рамках программы «Формирование современной городской среды». Бригады задействованы сразу на нескольких объектах. Чтобы уложиться в сроки, используют каждый погожий день, даже выходные. За ходом работ во дворе дома 16 А на улице Фестивальная наблюдала наша съемочная группа.

Этот дом, по праву, можно назвать образцово показательным. Отремонтированы крыша и фасад, у подъездов новые лавочки, разбиты клумбы. Все это жители смогли сделать вместе с властями, участвуя в различных программах по ремонту и благоустройству. При этом, вкладывая часть своих средств. Как только собственники квартир узнали о возможности установить во дворе детский городок, не раздумывали. Собрали общее собрание дома. Подали заявку на участие в программе. И внесли 5 процентов от суммы проекта. С каждой квартиры собрали всего по 250 рублей.

Людмила Тюрина, старшая по дому: «Решили установить детский городок, потому что мы провели межевание территории вокруг дома. И решили, чтобы у нас было только наше. У нас очень много деток в каждой квартире. Чтобы именно для деток для наших»

Татьяна Царева, жительница дома: «Очень рады. У нас детей много. Все со всех дворов сходятся»

По проекту в этом дворе появятся качель, горка, песочница и спортивный комплекс. Чтобы местная ребятня успела вдоволь поиграть на площадке, бригады начали устанавливать городок в выходные. За ходом работ наблюдали жители, представители власти и депутатского корпуса.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «В тонусе держат не только жители и депутаты, но и погода. Сами понимаем, что у нас очень ограниченные возможности по погодным условиям. И хотим максимально выполнить работы в благоприятный период, связанно это и с асфальтированием, и с приведением территорий в нормативное состояние»

Рядом с домом привели в порядок и дорогу. Тоже по федеральной программе. Всего в Костроме бригады заасфальтировали проезды в 17 дворах. Сейчас работы продолжаются на 23 объектах. Параллельно устанавливают детские спортивные и игровые городки. Работы планируют завершить до 15 сентября. Представители администрации Костромы проверят безопасность и надежность каждой детской площадки. А потом их передадут на баланс домов. Чтобы жители и управляющие компании в дальнейшем отвечали за их сохранность и надлежащее состояние.

Дарья Андреева, Владимир Пискунов, телекомпания «Русь».