Подписывайтесь:
Архив новостей
28 Августа 2017, 19:00
Копировать ссылку

В Костромской области прошел конный фестиваль

Цыгане, мушкетеры, казаки и все остальные, чья жизнь непосредственно связана с лошадьми, собрались в минувшие выходные в Галиче. Здесь прошел первый в истории города конный фестиваль. Гнедые и каурые под управлением опытных наездников танцевали, участвовали в вольтижировке, джигитовке и скачках. А их точные копии гости могли слепить из глины на мастер-классах под открытым небом. Подробности – у Ольги Смирновой.

В конюшне в Михайловском с утра праздничная обстановка. В стойла к лошадям заходят наездники в маскарадных костюмах. Здесь и индейцы, и храбрые казаки, и королевские мушкетеры. Животные реагируют на гостей спокойно потому, что они – лошадки не простые, а туристические.

Галина Мальцева, организатор конных маршрутов: «К нам едут с Урала на станцию «Галич», к нам едут из Петера и Москвы. Даже Саратов едет на машинах через Нижний Новгород. Галич очень удобно расположен для развития вообще туризма, особенно походного, активного туризма»

Под крышей конюшни живут 10 лошадей. У каждой – свой характер. Гнедая Бурка, к примеру, работает с туристами уже 8 лет. Проявила себя послушной и кроткой, любит детей. Рыжий Гоша – любимец бабушек. Бурый Хан - еще подросток. В конные многодневные походы с гостями его пока не берут, такое разрешение он получит по достижении трехлетнего возраста.

Сергей Тяпнин, руководитель КФХ в Михайловском: «Смысл, какой конного туризма – то, что люди, не имеющие даже какого-нибудь представления о лошади, проходят здесь начальный курс подготовки, и путешествуют по лесам и полям, где проводят свои отпускные дни. Конный туризм в Галиче состоялся, потому что работает уже 7 лет. И в течение этих семи лет люди возвращаются к нам снова и снова. Как туристическая контора мы – многоразовые»

Как опытным организаторам мероприятий различной сложности, администрация Галича доверила КФХ устроить в городе первый конный фестиваль. Масштабный праздник с костюмированным парадом, показательными выступлениями наездников, скачками и мастер-классами. Грациозность гнедых и каурых, выделывающих танцевальные па, неподдельный азарт на скачках, а также акробатические трюки на лошадях держали публику в напряжении более двух часов подряд.

Гюльнара Абдуллаева: «Они красивые, очень изящные, приятно на них смотреть. Вообще любое такое мероприятие и сплачивает людей, смотрите, сколько народу. И все пришли, и всем нравится»

Юлия Ледяева: «Очень интересно посмотреть на лошадок, ребенку интересно, смотрит с удовольствием. – А сами не пробовали кататься? – Пробовала. Но это было один раз всего. Впечатления необычные, все-таки живое существо. Красота!»

Давид Месян: «Всё здорово, всё хорошо, интересно. Это же лошади! Лично мне лошади с детства нравятся, я интересуюсь всегда ими и катаюсь сам. Люди приезжают с Питера, с Москвы, с больших городов и катаются. Я часто вижу, мимо проезжаю на машине, весело им, хорошо»

Стать участником конных туров в Галичском районе может любой желающий. В КФХ в Михайловском гостям рады всегда. Все подробности на сайте: utrovderevne.ru

Ольга Смирнова Дмитрий Терпигорев телекомпания Русь Галичский район