Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские специалисты не обнаружили в болгарских перцах нитратов

Какой перец можно смело добавлять и в летний салат, и в банку с зимними заготовками? Сладкий болгарский овощ на этот раз исследовали журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании в рамках рубрики «СП-экспертиза». Прямиком с торговых прилавков в лабораторию отправили 5 образцов этого продукта.

Один из них специалисты сразу выбросили. Даже при беглом осмотре стало понятно, что он сгнил. К другим перцам были тоже претензии, но их посчитали незначительными. Это легкие царапины и помятости. При более детальном исследовании образцы порадовали лаборантов. Излишков нитратов, которыми иногда грешат овощи, у перцев не обнаружили. Все подробности читайте в свежем выпуске газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Если вы хотите, чтобы заготовки получились вкусными и полезными, то лучше выбирать яркий перец, насыщенного цвета. Это значит, что он был сорван совсем недавно и не успел подсохнуть на прилавке. Кроме того, сочный перец сам по себе очень тяжелый. Тяжелее более сухих образцов. Так же лучше всего перед едой перец помыть, а лучше даже замочить в подсоленной воде. Это поможет избавиться от лишней химии и пестицидов»