Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские власти обещают увеличить количество автобусов, чтобы вывезти всех пассажиров из-за Волги

Количество автобусов увеличат. В администрации Костромы сейчас решают вопрос добавления единиц транспорта для перевозки жителей. Это связано с увеличением пассажиропотока, особенно из Заволжских районов. Люди вернулись из отпусков, приехали студенты. На какие маршруты выйдут дополнительные автобусы – узнала Ирина Махорина.

Пронумерованные движущиеся точки на карте – это автобусы и маршрутки. Движение всего общественного транспорта Костромы, как на ладони. Где находится нужный автобус, и время его прибытия на остановку узнать просто. Достаточно зайти на сайт bus44, и эта карта тут же откроется на вашем смартфоне.

Все просто только на первый взгляд. Чтобы каждый мог воспользоваться картой, операторы навигационного центра постоянно обрабатывают информацию со спутника. Помимо местонахождения транспорта, система позволяет считывать и другие данные. Например, среднюю скорость движения автобуса на определенных участках.

Дмитрий Рубцов, руководитель регионального информационно-навигационного центра: «Нами наблюдается такая тенденция, что если в июне до закрытия моста на ремонт средняя скорость прохождения автобусов через мост составляла порядка 40 км/ч, а в июле средняя скорость уже составляла порядка 30-35 км/ч. Сейчас в связи с тем, что транспортный поток увеличивается к концу августа - началу сентября средняя скорость движения по мосту уже 28 км/ч.»

К этой тенденции добавляется еще одна. Все больше водителей, живущих за Волгой, пересаживаются на общественный транспорт. А к началу осеннего сезона к ним добавятся школьники, студенты и те, кто вернулся из отпусков. В целом эксперты прогнозируют увеличение пассажиропотока на 15%. Чтобы перевезти всех, на линии выведут дополнительные автобусы. Этот вопрос сейчас прорабатывают в мэрии.

Андрей Елисеев, заместитель начальника управления городского пассажирского транспорта: «Для того, чтобы обеспечить полностью перевозку пассажиров, нами запланированы меры как по изменению количества подвижного состава в сентябре месяце, по ее увеличению на заволжских маршрутах в частности, так и концентрация в пиковое время непосредственно с пассажирообразующих точек»

Так что владельцам личных авто специалисты мэрии вновь советуют пересесть на автобусы. Тогда и в пробках стоять не придется, и нервы будут целы.

Ирина Махорина, Владимир Пискунов, ТК «Русь»